Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/1908/22651/2376845_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Лас-Галерас Отели: Санта-Барбара-де-Самана Отели: Провинция Самана Отели: Доминикана

Grand Paradise Samana

Лас-Галерас Санта-Барбара-де-Самана Провинция Самана Доминикана

4.35

123

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Grand Paradise Samana 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Лас-Галерас Санта-Барбара-де-Самана Провинция Самана Доминикана
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.35
общий рейтинг
4.34
рейтинг 2020
4.34
рейтинг 2019
4.4
рейтинг 2018
4.25
рейтинг 2017
4.25
рейтинг 2016

85.84%

97 (85.84%) рекомендуют

12 (12%) воздержались

4 (4%) не рекомендуют

4.53 размещение

4.15 сервис

4.39 питание

94 всего оценок и отзывов

90 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.5 Удобная парковка 4.2 Номера 4.1 Анимация 3.8 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 129
Амплеенкова Людмила Калуга Турист 04.05.20

Выбирала отель очень тщательно, т.к. отдыхали с ребёнком 6 лет. Отдыхом остались довольны. По порядку:
1. Вылет из Шереметьево (Москва) в аэропорт Эль Катей (Самана). Вылетели вовремя, перелёт занял около 11,5-12 часов. Полпути спали, полпути ребёнок играл в планшет, поэтому перелёт прошёл более-менее легко. 
2. В аэропорту долго проходили таможню,час точно. Затем ехали в отель на автобусе около 1,5 часов.
3. Заранее списалась с менеджером отеля @samuelvasques507, попросила одну большую кровать, т.к. ребёнок спит с нами, и нас заселились в Премиум корпус (6й). Номер большой, кровать огромная, ванная удобная, балкон, гардеробная (вешалок было около 20 шт.) Не выключался кондиционер, блок был сломан. Написала Сэмюэлю - пришли работники, починили. Во всём отеле были проблемы с напором воды в туалете. Думаю, дело не в отеле, а в устройстве всей водопроводно-канализационной системы в стране. К этой мелочи быстро приноровились, так что негатива нет. Большой просторный номер, пульты все были, холодильник работал. Горничной каждый день оставляли 1$, почти всегда убирала одна и та же. Всё было чисто, шампуней, кондиционеров и мыла хватало. Персонал улыбчив и доброжелателен. На балконе не было верёвок для сушки белья.
4. Территория шикарная! Некоторых видов пальм даже не видела раньше. Джунгли. Кокосы сбивают. Рядом с корпусом несколько раз видели колибри. В пруду живут рыбы, 8 черепах и какие-то чёрные водоплавающие курицы с красным клювом. )) Вообще флора и фауна поразили. Гуляли по пляжу влево до деревни Лас Галерас и вправо, коралловые берега все сплошь в мелких ракушках , и все ракушки живые: улитка, крабик. Идёшь, смотришь - лежит ракушка. Вдруг поднялась и побежала. Много хищных птиц: орлы, фрегаты. Везде пасутся лошади, ослы, даже свиньи. Чудесная страна! Океан - нет слов. Песок не нагревается. Водоросли были после шторма, сбились кучкой около берега, но перешагивали их и всё, не напрягали. Дождик если идёт, то быстро заканчивается, и в основном идёт ночью. Хотя попали на тропический ливень, который был весь день. Но это не испортило настроения, т.к. накануне ребёнок и муж немного сгорели и отдохнули от солнца. Если у вас светлая кожа - берите крем от солнца spf 50, или сходите раза 3 в солярий на 4-5 мин. Я сходила, подготовила кожу и не сгорела, хотя почти не мазалась кремами.
5. На барах давали по 1-2$ чаевых, получали другое отношение. Но не все бармены были благодарны, были и такие, кто смотрел с презрением, поэтому давали тем, кто был вежлив и весел. Очень нравилась пина-колада, бананамама и мамахуана, конечно! 
6. Еда: нет такого разнообразия, как в Турции, где сто салатов из макарон, сто разных овощных смесей - но этого и не надо. Было всё, что необходимо: мясо разных видов, 2-3 вида рыбы, несколько раз были мидии, кальмары. Мидии огромные, сумасшедше вкусные. Говядина тоже шикарна. По утрам были свежевыжатые соки. Также были арбузы, дыни, ананасы, маракуйя, папайя. Из всего вышеперечисленного ананасы были выше всяких похвал, никогда вкуснее не ела. Остальное было, в основном, недозрелым. Вообще, качество еды было очень хорошим. Чувствуется, что всё натуральное, без добавок и химии, т.к. впервые за 2 года у меня после еды не болел живот и я не 
закидывалась таблетками. 
7. На входе в столовую дезинфекторы. Непривычно, что кофе носят, и его трудно дождаться. Потом нашла слева за баром титан и чай с кофе (Нескафе). В титане бывала иногда холодная вода, так что советую сначала налить воду в кружку и потом опускать чайный пакетик. Нет бумажных салфеток. Если попросишь, дадут одну штуку. Тканые салфетки, может, и выглядят более эстетично, но вытирать губы, накрашенные красной помадой, или ребёнка, которые весь перепачкан, было немного неловко. Нет чайных ложек. Есть ложки для супа, но часто они заканчивались почти сразу после начала трапезы. Так же, как и суповые тарелки. Нет зубочисток. Это то, чего нам очень не хватало. При этом, общего впечатления от отдыха это не испортило. Прилетели бы мы ещё раз сюда? Однозначно да. Взяли бы с собой пачку салфеток, зубочисток и 1 ч.ложку. 
8. Ездила на экскурсию "киты+о.Бакарди+мост в никуда". Брала у Ирины @irina_samana в Лас Галерас за 75$ (у Пегаса - 115$). Считаю, соотношение цена-качество на высоте. Было интересно, безопасно, недорого. Китов видели, много. Это непередаваемое зрелище. Пляж на о.Кайо Левантадо тоже невероятный.
9. Никаких запретов на вход в столовую перед обратным выездом не было. Также никто не срывал браслеты. Прощались с нами довольно тепло. Пришло начальство, девочки-аниматоры станцевали танец. 
10.Самолёт задержали на 5 часов. Чемоданы не просвечивали, т.к. у аэропорта нет стены, входишь - и сразу стойки регистрации. Тяжело было ждать вылета 5ч. из-за разницы во времени. В аэропорту есть кафе, бургер с картошкой фри стоил примерно 13-15$, точно не помню. Назад летели в турбо-режиме, долетели за 10,5 ч. При этом 6 часов была ужасная турбулентность. Если это зависит от скорости, я бы предпочла лететь дольше, но спокойнее. У меня дочь летает по 4-6 раз в год, и впервые её укачало. Первый раз стало плохо в самолёте, потом ещё в машине по дороге домой 3 раза.

В целом, всё очень понравилось. Мелкие замечания в след.раз можем устранить сами (взять с собой то, что недостаёт). Особой медлительности, кстати, не заметила. Заметила, что у персонала очень много работы. В Доминикану надо ездить за природой, океаном и отдыхом в раю, а также за натуральной пищей. Обязательно вернёмся.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: март 2020
Амплеенкова Людмила Калуга Турист 04.05.20

Выбирала отель очень тщательно, т.к. отдыхали с ребёнком 6 лет. Отдыхом остались довольны. По порядку:
1. Вылет из Шереметьево (Москва) в аэропорт Эль Катей (Самана). Вылетели вовремя, перелёт занял около 11,5-12 часов. Полпути спали, полпути ребёнок играл в планшет, поэтому перелёт прошёл более-менее легко.
2. В аэропорту долго проходили таможню,час точно. Затем ехали в отель на автобусе около 1,5 часов.
3. Заранее списалась с менеджером отеля @samuelvasques507, попросила одну большую кровать, т.к. ребёнок спит с нами, и нас заселились в Премиум корпус (6й). Номер большой, кровать огромная, ванная удобная, балкон, гардеробная (вешалок было около 20 шт.) Не выключался кондиционер, блок был сломан. Написала Сэмюэлю - пришли работники, починили. Во всём отеле были проблемы с напором воды в туалете. Думаю, дело не в отеле, а в устройстве всей водопроводно-канализационной системы в стране. К этой мелочи быстро приноровились, так что негатива нет. Большой просторный номер, пульты все были, холодильник работал. Горничной каждый день оставляли 1$, почти всегда убирала одна и та же. Всё было чисто, шампуней, кондиционеров и мыла хватало. Персонал улыбчив и доброжелателен.
4. Территория шикарная! Некоторых видов пальм даже не видела раньше. Джунгли. Кокосы сбивают. Рядом с корпусом несколько раз видели колибри. В пруду живут рыбы, 8 черепах и какие-то чёрные водоплавающие курицы с красным клювом. )) Вообще флора и фауна поразили. Гуляли по пляжу влево до деревни Лас Галерас и вправо, коралловые берега все сплошь в мелких ракушках 🐚 , и все ракушки живые: улитка, крабик. Идёшь, смотришь - лежит ракушка. Вдруг поднялась и побежала. Много хищных птиц: орлы, фрегаты. Везде пасутся лошади, ослы, даже свиньи. Чудесная страна! Океан - нет слов. Песок не нагревается. Водоросли были после шторма, сбились кучкой около берега, но перешагивали их и всё, не напрягали. Дождик если идёт, то быстро заканчивается, и в основном идёт ночью. Хотя попали на тропический ливень, который был весь день. Но это не испортило настроения, т.к. накануне ребёнок и муж немного сгорели и отдохнули от солнца. Если у вас светлая кожа - берите крем от солнца spf 50, или сходите раза 3 в солярий на 4-5 мин. Я сходила, подготовила кожу и не сгорела, хотя почти не мазалась кремами.
5. На барах давали по 1-2$ чаевых, получали другое отношение. Но не все бармены были благодарны, были и такие, кто смотрел с презрением, поэтому давали тем, кто был вежлив и весел. Очень нравилась пина-колада, бананамама и мамахуана, конечно!
6. Еда: нет такого разнообразия, как в Турции, где сто салатов из макарон, сто разных овощных смесей - но этого и не надо. Было всё, что необходимо: мясо разных видов, 2-3 вида рыбы, несколько раз были мидии, кальмары. Мидии огромные, сумасшедше вкусные. Говядина тоже шикарна. По утрам были свежевыжатые соки. Также были арбузы, дыни, ананасы, маракуйя, папайя. Из всего вышеперечисленного ананасы были выше всяких похвал, никогда вкуснее не ела. Остальное было, в основном, недозрелым. Вообще, качество еды было очень хорошим. Чувствуется, что всё натуральное, без добавок и химии, т.к. впервые за 2 года у меня после еды не болел живот и я не
закидывалась таблетками.
7. На входе в столовую дезинфекторы. Непривычно, что кофе носят, и его трудно дождаться. Потом нашла слева за баром титан и чай с кофе (Нескафе). В титане бывала иногда холодная вода, так что советую сначала налить воду в кружку и потом опускать чайный пакетик. Нет бумажных салфеток. Если попросишь, дадут одну штуку. Тканые салфетки, может, и выглядят более эстетично, но вытирать губы, накрашенные красной помадой, или ребёнка, которые весь перепачкан, было немного неловко. Нет чайных ложек. Есть ложки для супа, но часто они заканчивались почти сразу после начала трапезы. Так же, как и суповые тарелки. Нет зубочисток. Это то, чего нам очень не хватало. При этом, общего впечатления от отдыха это не испортило. Прилетели бы мы ещё раз сюда? Однозначно да. Взяли бы с собой пачку салфеток, зубочисток и 1 ч.ложку. 😄
8. Ездила на экскурсию "киты+о.Бакарди+мост в никуда". Брала у Ирины @irina_samana в Лас Галерас за 75$ (у Пегаса - 115$). Считаю, соотношение цена-качество на высоте. Было интересно, безопасно, недорого. Китов видели, много. Это непередаваемое зрелище. Пляж на о.Кайо Левантадо тоже невероятный.
9. Никаких запретов на вход в столовую перед обратным выездом не было. Также никто не срывал браслеты. Прощались с нами довольно тепло. Пришло начальство, девочки-аниматоры станцевали танец.
10.Самолёт задержали на 5 часов. Чемоданы не просвечивали, т.к. у аэропорта нет стены, входишь - и сразу стойки регистрации. Тяжело было ждать вылета 5ч. из-за разницы во времени. В аэропорту есть кафе, бургер с картошкой фри стоил примерно 13-15$, точно не помню. Назад летели в
турбо-режиме, долетели за 10,5 ч. При этом 6 часов была ужасная турбулентность. Если это зависит от скорости, я бы предпочла лететь дольше, но спокойнее. У меня дочь летает по 4-6 раз в год, и впервые её укачало. Первый раз стало плохо в самолёте, потом ещё в машине по дороге домой 3 раза.

В целом, всё очень понравилось. Мелкие замечания в след.раз можем устранить сами (взять с собой то, что недостаёт). Особой медлительности, кстати, не заметила. Заметила, что у персонала очень много работы. В Доминикану надо ездить за природой, океаном и отдыхом в раю, а также за натуральной пищей. Обязательно вернёмся.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
16 фото
Отдых: март 2020
Алексей Тверь Турист 05.04.20

Отдыхали мы в январе, ездили в двоем. Место выбирали не по отзывам а по природе. Самана считается самым карасивым местом в доминикане красивая лагуна которая окружена рифами из за этого нет больших волн, самый красивый пляж в доминикане и это не пунта кана а самана+ сдесь находится водопад и можно посмотреть китов.
Отель нам понравилься, но есть одна особенность при заказе если хотите хороший номер то надо брать селект или премиум тогда проблем не будет.
Питание в этом отеле в целом устроило, но могло быть и лучше.
Персоонал в этом отеле никакой деревянный по пояс.
Расскажу про гида. Гид у нас был от пегаса Екатерина. Если сказать ни какая это сделать комплимент ей. Я вообще не понимаю зачем Эта Екатерина там находилась, данный сотрудник пегаса не выполнял своих обязанностей и плюс к этому данный сотрудник занимается проституцией и это факт. От ренне отдыхающих в этом отеле мы услышали этот факт. Зачем такой сотрудник с такой богатой биографией в этом отеле? пегасу нужно задуматься над этим вопросом.
Не берите экскурсии у гидов, берите экскурсии у местных. Месные лучше знают красивые места и дешевле. Можно выбрать одну поездку в одно место и на целый день, ане 3 поездки в один день. Мы брали все по отдельности. Остров бакарди(кае левонтадо), водопад, экскурсия на китов.
При отеле есть не большой магазинчик, там есть практически все. Можно договорится с хозяином привезет из города то что интерисуеет.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: январь 2020
Nataly Калуга Турист 31.03.20

Были в разных уголках Доминиканы: Пунта-Кана, Баваро, Уэро -Альто. Самана нас просто поразила своей природой,прекрасным океаном с белоснежным песком,растительность,горы,просто супер. Отель свеженький,номера просторные,территория огромная,ухоженная.Как было написано ранее в отзыве нам повезло,так как в наш отель больше не завозили туристов это большой плюс.Питание разнообразное.Голодным точно никто не будет. Единственный минус для нас был,что в такой жаркой стране была нехватка овощей и фруктов,хотя мы летаем в одно и тоже время в марте такого дефицита с овощами и фруктами нигде не было . Ну и последние два дня в номерах вообще не делалась ни какая уборка,мы были последние гости отеля и улетали,но все же неприятный осадочек остался,могли бы два последних денька и поработать. В целом отдыхом очень довольны! Полетели бы еще раз в этот отель и посоветовали бы его друзьям!!!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: март 2020
Татьяна Орехово-Зуево Турист 28.03.20

Прилетели вчера, сразу пишу отзыв. В Доминикане были 3 раз ( Пунта Кана, Бока Чика и вот теперь Самана), ну конечно же ездили и на Саону, вобщем есть с чем сравнить! Самана и Grand Paradise это чудо!!! Природное чудо!!! Океан и природа- все на высшем уровне!!! Если вы с детишками, это прям для вас, так заход пологий, до глубины идти и идти... Если занимаетесь снорклингом- то же самое, для вас есть и звёзды и рыбы и черепахи... Муж 2 раза приплывал с морской звездой на пляж, на радость туристам. Наделали красивых фоток! Заезду держали в воде и потом он опять ее унёс на глубину, так что с ней все хорошо!!! Отдых немного подпортил корона вирус 🦠 Паника долетела и до весёлых Доминиканцев... Если по началу мы ходили в магазин в Лас Галерос и там было спокойно, все на позитиве, то когда мы с мужем пошли в середине отдыха в деревню, чтоб продлить сим карту, то увидели паникующих людей, которые начали тоже скупать все в магазинах ( благо у них нет гречки 🤦🏼‍♀️😂), большинство в масках или их подобии ( платки на лице, либо бандана), от туристов шарахаются, как от огня... В отеле из-за приостановки вылетов сократились отдыхающие, на 3 день нашего прибывания уехали французы, на 4- немцы и мы, наш рейс- 5 автобусов русских остались одни в этом чудо отеле!!! Конечно тут же закрылись рестораны Аля карт, постепенно стерлась разница между браслетами ( благо не купили Премиум, хотя собиралась), так как и в бассейнах и на лежаках и в ресторане находились все, и никого не просили пересесть из одной зоны в другую. Бар в Премиум бассейне закрыли и в нем тоже можно было всем купаться, с Селектом- то же самое. Я думаю, людям заплатившим на 20 тыс.руб. Больше это было не особо приятно. Под конец отдыха работало только 2 бара- на пляже и на центральном бассейне, ну и в столовой во время приема пищи. Лично мое мнение, может быть кто-то и не согласится, но и разнообразия еды стало меньше... Аниматоры после отъезда немцев, тоже исчезли, люди развлекали себя как могли🤷‍♀️ Ну и конечно шоу вечерних тоже не было!!! Дня за 4 до отъезда Пегас повесил объявление, что выходить за территорию отеля строго запрещено, в стране комендантский час и туриста может забрать полиция и отправить на каронтин🤦🏼‍♀️ Вобщем и прогулки в деревню отменились!!! На экскурсии мы не попали, изначально хотели поехать попозже, но с такой обстановкой куда уже ехать, тем более, что за предыдущие поездки, что хотели посмотреть а стране- уже посмотрели. Вот только китов хотелось, но увы🤷‍♀️ Может когда-нибудь в следующий раз... В общем подведя итог, хочу сказать что в отель вернулась бы однозначно и в Саману- так как во всем выше перечисленном виновата ситуация в которой мы все сейчас находимся! Не было бы 🦠, и все было бы по другому! Представители Пегас и Норд Винд просто 👍🏻 Столько было переживаний, вылетим-не вылетим, заберут- не заберут, но все сработали четко и достойно!!! Респект ✊ Ах,и ещё! Спасибо отелю за комплимент к дню рождения, отправленная заявка была удовлетворена, и я получила тарелку с фруктами, что очень порадовало в такой ситуации!

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: март 2020