Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/11242/15642_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Авсаллар Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Yalihan Aspendos Hotel

Авсаллар Аланья Средиземноморский регион Турция

4.60

377

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Yalihan Aspendos Hotel 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Авсаллар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.6
общий рейтинг
4.6
рейтинг 2020
4.6
рейтинг 2019
4.62
рейтинг 2018
4.63
рейтинг 2017
4.64
рейтинг 2016

91.37%

254 (91.37%) рекомендуют

14 (6%) воздержались

10 (4%) не рекомендуют

4.38 размещение

4.65 сервис

4.78 питание

305 всего оценок и отзывов

300 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.3 Сервисы для детей 4 Анимация 4 Номера

Отзывы туристов об отеле - 377
LeO Екатеринбург Турист 15.02.20

Отдыхали в августе 2019 с семьей (2+1).
Мы присмотрели этот отель, отдыхая на этом побережье прошлогодним летом. Нам понравилась большая, зеленая территория, большой пляж, мягкий песок (он не по всему побережью такой).
Номерной фонд, конечно, старенький. Но, отелю 50 лет. Представляю каким шикарным он был раньше. Надо отдать должное персоналу, который поддерживает отель в чистоте. Почти каждую ночь чистят воду в бассейне☝️☝️☝️ Красивая, зелёная территория. Отель хоть и старенький, но о нем так заботятся, что это видно сразу. Из минусов для нас - плохое качество интернета (в номере плохо, на пляже нет, на ресепшн есть, но макс мессенджеры просмотреть и картинки). Детская комната существует чисто формально.
Отель на твердую 4. А если бы ремонт, так и на 5!
Очень вероятно, что этим летом (2020г.) снова поедем в этот отель.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: август 2019
Влада Санкт-Петербург Турист 07.02.20

Отдыхали в отеле в начале октября 2019 с семьей с двумя детьми 6 и 9 лет. Отель выбирали сами по отзывам. Если внимательно читать, что пишут, отбрасывая не важные для себя детали - можно получить вполне объективное представление об этом месте. Мы увидели абсолютно то, на что и рассчитывали, поэтому отдыхом остались более чем довольны.
А теперь подробнее. В отель нас привезли часам к 10ти утра. Девушка на ресепшн (действительно не очень улыбчивая, но совершенно адекватно отвечающая на все беспокоящие вопросы и обращения) предложила сразу оставить вещи и идти на завтрак, что мы и сделали. Немного странно, что вещи приходится оставлять прямо у стойки ресепшн, расположенной на улице, но наши никто не трогал, поэтому этот момент негатива не вызвал. Расположение стойки ресепшн прямо на улице нас честно говоря тоже никаким образом не угнетало. Заселение как и везде с 14:00. Мы к этому были готовы, погулять это время по территории, перекусить, и конечно поплавать (переодеться можно в общем туалете) для нас большой проблемой не было, поэтому заселиться раньше не просили, об этом ничего сказать не могу. Заселили нас в главный корпус на 3м этаже в номер с кондиционером на балконе. Семейный номер представляет собой большую комнату с одной двуспальной кроватью, одной маленькой и раскладным креслом. Почему-то совершенно безосновательно мы были уверены, что семейные номера только в маленьких корпусах с двухэтажной детской кроватью, поэтому стали просить его, возражая против раскладного кресла. Нам сказали, что такие номера сейчас заняты, селят в свободные, готовы переселить нас на следующий день, но номер, который нам сейчас дают однозначно лучше, т.к. намного больше. Утром следующего дня позвонили и предложили посмотреть другой номер. В нем жила тоже русская семья, которая готова была поменяться с нами местами. Сходили, посмотрели, наш был действительно намного больше и с красивым видом с балкона, и вообще за ночь перестал нас чем-то не устраивать, было решено оставаться на своем месте. Резюмируя о номере: хоть он и не двухкомнатный, но довольно просторный, для семьи места достаточно. Мебель и все остальное убранство, конечно, очень простые и скромные, но есть все необходимое, все целое и работающее. В ванной душевая кабина, действительно маленькая, но мы вполне помещались, не испытывал проблем даже муж, хотя он высокий крепкий мужчина. Про работу кондиционера и то, мешает ли он, сказать ничего не могу, мы (и соседи видимо) им практически не пользовались, поэтому неудобств не ощутили. С балкона открывается потрясающий вид на территорию отеля с бассейном и море, вечером или рано утром сидеть, слушать море и наслаждаться этой красотой - неописуемое удовольствие! Из минусов номера для нас была слышимость. Двери в номер деревянные, все выходят на простой открытый балкон=коридор на сторону дороги. Шум, конечно, слышно, от этого не открестишься, кто спит чутко, прочувствует этот момент. Мы ребята не особо прихотливые, не могу сказать, чтобы как-то от этого мучились. Дети спали всю ночь, их ничего не беспокоило, а вот мы с мужем просыпались от звуков молитвы, совсем рядом расположена мечеть. В целом номер волне нормальный, если ехать на море, а не в номере сидеть весь день, то на все минусы можно вполне закрыть глаза, т.к. остальные плюсы явно перевешивают.
Про еду могу сказать, что голодными не были точно, каждый находил что-то по вкусу. Выбор блюд довольно широкий, большинство, конечно повторялось изо дня в день, но все было свежее, опасений по поводу качества не вызывало. Каждый раз были свежие фрукты и овощи, разные виды сыров, салатов, горячих блюд и гарниров, и конечно десертов, все довольно вкусное или просто вполне съедобное. Очень понравились местные лепешки, которые пекли у пляжа каждый день. Но больше всего порадовало мороженое, вкусное, каждый день в неограниченном количестве - рай для детей и взрослых сластен. Напитки тоже вполне нормальные. Алкоголь не показался разбавленным или каким-то специфическим, обычное пиво, обычное сухое вино трех видов, коктейли и крепкие напитки, все совсем неплохое.
У отеля очень симпатичная ухоженная территория и шикарнейший пляж, действительно лучший из близлежащих. Мы хотели найти такой, чтобы был хороший пологий вход в море без камней и плит, чтобы было много места, где никто не будет друг другу мешать - этот пляж безусловно отвечал всем нашим требованиям. Многие пишут по поводу речки на пляже и ее непонятного происхождения, для нас это тоже осталось загадкой, но ничего криминального мы не обнаружили.
Отдельно хочется сказать, что отель совершенно уникален тем, что благодаря году своей постройки, он малоэтажный и потому относительно малочисленный, что сейчас крайняя редкость. Здесь никто никому не мешает, каждый может найти комфортную для себя зону отдыха и насладиться тем отпуском, за которым приехал. Этому отвечает и местная анимация - крайне сдержанная. Несколько спортивных мероприятий у бассейна и на пляже и непродолжительная вечером. Кто ищет шумного веселья, конечно, будет скучно, это точно не сюда. Нам же всего хватало, т.к проводили большую часть времени на море или в бассейне на горке (детей не оторвать), или ездили на экскурсии, гуляли и бродили повсюду.
Большая часть гостей отеля пожилые немцы, что для меня безусловный плюс, искали именно ориентированный на иностранцев отель, поскольку по моему субъективному мнению, в данной стране это некий залог качества услуг. От отравления на отдыхе, конечно, никто никто не застрахован, но все-таки хочется максимально себя от этого обезопасить. По поводу особого отношения к русским в таких отелях скажу, что мы на себе негатива, пренебрежения или невнимательности со стороны персонала не ощущали. Надо понимать, иностранцев больше любят за их щедрость в отношении чаевых и, конечно, культурное поведение. Здесь нас не попадались русские с "плохой" репутацией, поэтому, возможно, и разницы в обслуживании ни к себе ни к другим мы не замечали.
Через дорогу от отеля сразу находится поселок Авсаллар с рынком и кучей магазинов и кафе, где можно найти все, что душе угодно. Мы брали там экскурсию на кораблике до Алании (экскурсии дешевле, чем у гида),и еще раз ездили своим ходом на автобусе (остановка рядом с отелем).
Подводя итог хочется сказать, что безусловно советую отель, но тем, кто ищет тихий спокойный отдых и готов закрыть глаза на отсутствие современного люксового номера ради шикарного пляжа, красивой зеленой территории на первой линий, достойного питания и сервиса.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: октябрь 2019
вадим Йошкар-Ола Турист 20.11.19

Отель старый . Явно нуждается в реновации . Рейтинг завышен. Сбрасывают периодически канализацию через ручей на пляже .Шум и выхлопные газы от дороги . Не всегда чистая посуда в столовой .На рецепшене работает малоприятная девушка . Понравилось только питание

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: август 2019
toropova-irenka-608 Набережные Челны Турист 11.10.19

Мы из Екатеринбурга🇷🇺
Отдыхали в августе 2019 г., ранее в июне 2008 г. Путешествуем весь год по всем островам и странам и обязательно посещаем любимую Турцию. В это лето прилетели после о.Крита и выбрали по старой памяти этот отель-шикарная 3*** заслуживает4**** Прошло более 10 лет, как мы здесь отдыхали и ничего не изменилось — шикарный большой пляж, которого нет и у отелей 5***** на первой береговой с пологим заходом в море (дно-песок), стойка администратора всё так же на улице с тремя малюсенькими диванчиками и номерной фонд тот же, но главное же пляж и море!!!
Напитки и алкоголь те же - не бадяжат. Еда отличная, хороший выбор всегда на любой вкус, а главное нет очередей и очень вежливые и приветливые официанты, строго по часам и минутам открывается ресторан и обслуживание молниеносное с улыбкой, а если вы уже не первый лень, то и говорить не надо принесут напитки на ваш вкус.
В этот раз мы выбрали для удобства первый этаж в правом крыле 133 номер, на балконе был "ящик" от кондишина и всё высыхало быстро-это плюс, а в номере совсем и не слышно как он работает, так как балкон плотно закрывается. Пусть номера старинные, но чистые, всё в рабочем состоянии, клининг ежедневный. Уборка в номере качественная, всегда вовремя с заменой гигиенических средств, полотенец и постельного белья.
В ресторане столпотворения нет, всегда есть свободные столики по желанию на улице. Питание прекрасное: всё есть, всего много, всё очень вкусно, а главное специи отдельно кому сколько нужно. Десерты изумительные, пахлава пропитана правильно, а фрукты и овощи всегда в изобилии. Арбузы, персики, сливы очень сладкие. Яблоки сочные-сорт отличный.
Ах, какая в отеле стряпуха, лепёшки с разной начинкой и положит немало, но главное тесто! раскатывает тонко мы всем отелем восхищались.
Прекрасная зеленая с цветами, кустарниками, гранатовыми деревьями, яблонями... большая территория для вечерних и ночных прогулок.
В течение дня на пляже ресторанчики с барами, есть отдельно кондитерская с изумительным кофе и отличным лукумом.
В отеле отдыхали турки, русские и немцы.
Анимация на трёх языках и для детей и вечерняя, выступали артисты, певцы (гитаристка обалденная-голос сильный и если попросить может исполнить и эстрадный хит), народные танцы и акробаты из Африки тоже были. Мы на одном из вечеров познакомились с интересной, веселой, добродушной семьёй из Германии (Бавария) жаль было расставаться, но мы держим связь. Надо заметить, что туристы из Германии очень дружные между собой и с ними прикольно, мы и по ночам под звёздами купались и восхищались на всех языках бархатным ночным морем.
Молодым, если нужна туса, то можно по берегу пешочком на дискотеку или организованный автобус из отеля, да и в отеле есть.
Я многим советовала эту тройку, которая лучше пятёрочки рядом. Линия пляжа широкая, лежаков полно никто не бегал и не занимал "крутые" места. На наш пляж из пятёрочки приходили и им места хватало и оказывается у них пляж маленький и при заходе в море есть камни. Ежедневно 16.30-17.30 к нам приплывал пиратский корабль с шумной анимацией и музыкой, многие с ними уплывали в открытое море на пенные дискотеки.
Бассейн с баром конечно есть и с утренней аэробикой и гимнастикой, играми, соревнованиями—очень интересно и дружно, а главное на трёх языках. Аниматор (детский и взрослый) Лариса очень приятная в общении и готова помочь, если своих знаний иностранного языка не хватает хоть русский, хоть турецкий, хоть немецкий—этого я и в клубных отелях не встречала. Персонал весь воспитан и заточен на качественное обслуживание.
Хамам и массаж конечно есть, специалисты с опытом, рекомендую
Отдельная благодарность сотрудникам ресторана:
-Ismail. K,
-Ueour. U,
администратору Aidan's
аниматору Ларисе
всем, всем благодарны за чудесный отдых.
После мы летали в Мармарис в клубный отель5*****, но алкоголь и питание, лепёшки у вас лучше👍 затем летали в Эмираты поэтому с отзывом я задержалась😸

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: август 2019
елена Санкт-Петербург Турист 09.10.19

Были с друзьями второй раз.Все опять очень хорошо:внимательный персонал,питание отличное,пляж супер. Мы на этом пляже уже раз десятый.Ранее отдыхали в соседних отелях.Рядом поселок Авсалар.Нам там очень нравится.
Анимация очень слабенькая,проходит у ресторана.Мест всем не хватает.В отеле очень много пожилых немцев.
Очень понравился бар на пляже и вкусное мороженое.
Отель практически стоит на пляже.Номера уставшие,но все работает и чисто.
Персонал отличный.
Единственное разочарование при заселении:сразу попросили 40долларов и ни центом меньше за 4этаж чётный номер(менеджер Исмаил).В прошлом году хорошо заселили без денег(Могу ошибиться,но тогда́ был Барут)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
3 размещение
1 фото
Отдых: сентябрь 2019