Сагитариус (красные ворота) https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/4/1181/2304598_320x320.jpg
Сагитариус (красные ворота) Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768917 37.644827
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
4.58 2307 отзывов

Mercure Hurghada 4*

Гостиничный комплекс, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Mercure Hurghada 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Mercure - 784 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Хургада Мухафаза Красное Море Шаблон Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.58
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.58
рейтинг 2024
4.58
рейтинг 2023
4.59
рейтинг 2022
4.59
рейтинг 2021
4.6
рейтинг 2020
87.95%
  • 1715 (87.95%) рекомендуют
  • 130 (8%) воздержались
  • 105 (6%) не рекомендуют
  • 4.72 размещение
  • 4.57 сервис
  • 4.47 питание
  • 2138 всего оценок и отзывов
  • 2097 от туристов
  • 41 от турагентов
Оценки сервисов:
4.8 Пляж
4.8 Удобная парковка
4.6 Номера
4.6 Анимация
4.3 Сервисы для детей
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Mercure Hurghada 4* - 2 307
Kateryna Mykhailova Киев Турист 14.06.24

Всем привет) Постараюсь сделать отзыв максимально точным, без эмоций ( хотя это сложно ☺️) Отдыхом довольна потому, что была настроена на позитив) Кто едет придираться к мусору и прочему - ищите это на моих фото😉
Мы приехали к 8 утра, на рецепции нас встретили с улыбкой и принесли холодный приветственный чай. Дали бланк для заполнения и после этого сразу одели браслеты и несколько раз просили нас, чтоб мы пошли покушали) Если нужен номер с ранним заселением - платим и заселяется🤗 мы решили подождать 🤭 и пока осмотреть территорию) Кстати выезд у нас был в 18:00, мы доплатили 40 $ и спокойно наслаждались дальше всеми услугами. Если вы не заплатите и освободите номер, то браслеты с вас всё равно никто не снимет 🤗
Выходя из рецепшна проходим всё время прямо, справа и слева есть аптека, магазины по чуть завышенным ценам, но торг уместен)
Проходим зал с доступом к WIFI, где много удобных кресел и диванчиков. Справа бар, у Azura вроде название. Там же есть кофемашина и разные кола, спрайт...а так же перекус какой то был, булки с чем то, но я не пробовала. Наливают и в бумажные стаканы и можно попросить в стекло - без проблем нальют в стеклянные 🤗
Потом попадаем в рай🏝️ выходим к бассейну с видом на море🌊
💥Слева расположен ресторан. Всегда было чисто, ребята официанты молодцы, бегали и убирали быстро, помогали найти место. По алкоголю там только вино наливают, хотите что то крепче берите сразу в баре или с собой) Сразу скажу по еде. Ужины хорошие, всегда был и гриль на улице и выбор мяса, завтраки стандартные, обеды ну без особого разнообразия, но мы и правда не были голодными) В тарелки никто не заглядывал, берите сколько и что хотите 🤗
Мне очень не хватало морепродуктов, их не было от слово совсем, кроме рыбы в кляре🙃
💥 Но если вы хотите креветки и прочее, спросите справа от рецепшна, на стойке ТАКСИ, там прекрасный парень 🔥Тоха 🔥вам всё подскажет, расскажет и отвезёт куда вам нужно. В город, аптеку, магазины, рестораны.. С вами пойдет, всё покажет, поторгуется за вас 😂подождёт и отвезёт назад. Очень позитивный и главное не обманщик. Рекомендую брать такси у него 😉
💥Заселили нас в номер 1603. На 1 этаже. Номер нормальный, матрасы на кровати настолько шикарные, что я спала, как младенец и совсем не хотелось вставать 😂 По состоянию... всё работало исправно, напор воды в душе был отличный, сильный. Был чайник, пакетики кофе, чая, сахара. Расписание завтраков, обедов и ужинов есть на столе и при включении телевизора показывает, так что не забудете)) Телевизор работал, каналы всех стран показывал. Кондиционер работал так сильно, что мы его даже выключали или ставили на минимум. Холодильник - это конечно было охлаждение скорее, он не морозил) Убирали в номере каждый день, крутили лебедей каждый день и воды приносили по 6 бутылок минимум 😂 Мы оставляли каждый день по 1$ и Мухаммед старался на 100$☺️ Номер не новый, но находится там было комфортно.
Что порадовало, это наличие зеркал. И увеличительные в ванной и большое на стене в комнате. Фен тоже был. Полотенца, бумага всё было в достатке.
💥Ну и самое главное это МОРЕ) то, зачем я сюда приехала☺️ Оно шикарное, разных цветов. Кайф. Заход в море без корралок. Чуть левее, к буйкам камни есть, нужно заходить чуть правее.
Справа, есть свой подводный мир. Там все плавают с масками, я тоже плавала, рыбки разные есть☺️
Кто хочет научиться плавать на доске с парусом, пожалуйста, есть такая услуга.
Лежаки - деревянные и тяжёлые, сломанные убирали. Матрасы на них достаточно комфортные. Полотенца получали справа возле главного бассейна, там же и сдавали их .
На пляже есть бар, кофе машина, кола спрайт, соки ( с пакетов) заливают, алкоголь,лед...пиво видела в бутылках было, но не знаю платно или нет. Хотя везде висят таблички на барах - пожалуйста не платите деньги 💸 по еде не знаю, так как питалась только в ресторане)
Так как отель находится близко к аэропорту, мы на пляже наблюдали прилёт самолётов, но шума не было от них)
Места всегда были на пляже и мы всегда приходили на одно и тоже место)
Лайфхак 🔥 выбирайте лежаки левее от бара, ближе к бассейну, тогда будет доставать WiFi😉
По поводу интернета, в номере его не было, только в лаунж зоне (где вечером играла пианистка 😍) и возле бассейна. Что с другой стороны было хорошо, так как не втыкала в телефоне, а наслаждалась видами моря, солнца и пальм)
💥 Экскурсии. Есть на пляже Ахмед, берите у него. С ним можно поторговаться и он предложит хорошие варианты. Мы взяли поездку на яхте, где я плавала 2 часа с маской😍 это было круто. Так как у меня был День Рождения, то они поздравили меня всей командой и потом Ахмед каждый день проходя мимо пел с Днём Рождения 😂😂😂 кстати яхты находится сразу слева от пляжа, никуда не нужно ехать, чтоб плыть на экскурсию 👌
💥 Массаж. Смело берите массажи на пляже, там 2 парня и девушка предлагает..они с одной фирмы. Можно торговаться и за 5 сеансов всё тело заплатить 100 евро. Я немного постеснялась сильно торговаться и взяла 4 сеанса за эту цену) Я ходила каждый день в 12:00 перед обедом и после пляжа...это был полный релакс! Ханна, которая делала мне - у неё золотые руки. Я оставляла ей на чай 5 евро сеанс. Но это было моё личное желание 🤗
Шоколадки сейчас не в моде в Египте, но как дополнение не помешают)
💥 Развлечения. Каждый вечер, после ужина возле главного бассейна проходили какие то развлечения. То певец пел, то фаер шоу ..
Лайфхак 🔥 берите в ресторане какую то фрукту и тп...( Выносить с ресторана кстати можно) , занимайте лежаки в первом ряду, столик между лежаками, в баре напитки или с собой и наслаждайтесь шоу))
Потом все переходят в амфитеатр ( слева от ресторана), там шоу продолжается, танцы живота и прочее. Потом дискотека, рядом с амфитеатром. Но я там не была..к тому времени, я уже настолько была накупавшаяся, назагаравшаяся, наевшаяся и после массажа расслабленная, что уходила спать, так как вставала рано, чтоб не упустить каждую минуту наслаждения следующего дня ☺️
Итог. Если ехать, чтоб расслабиться, отдохнуть, насладиться морем, солнцем, тишиной ( да музыка на территории практически всегда релакс), что мне и нужно было☺️- рекомендую этот отель.
Если нужен лакшери, драйв,экшн и движ - выбирайте другой отель.
Совет 🔥 будьте позитивные и к вам будет такое же отношение. Люди там работают, стараются как умеют, по египетским меркам...не жалейте 1$ или минимум улыбки и спасибо ☺️😉
Видела я там грымз и грымзов высокомерных...вот они напишут явно плохие отзывы🤭 А Я со всеми общалась с улыбкой, мы много шутили и смеялись и по этому мой отдых был положительный ☺️
Возле бассейна про бар ничего не расскажу, так как всё время проводила на море. Но мороженое было и там и в ресторане на обеде.
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить 😉

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: май 2024
Андрей Витебск Турист 12.06.24

Наконец-то я набрался сил написать отзыв. В отпуске было лень.

Постараюсь по порядку, летели мы от Пегас, вылет переносили И задерживали. В самолете перед вылетом провели час (НУ минимум 50 минут) – это пока самолет обрабатывали составом от обледенения.

В Хургаду прилетели позже (соответственно) – но там (в Хургаде) по прилете «более-менее» нормально, прошли «относительно» быстро, получили багаж, и т.д.

И нас повезли по отелям, наш если я не ошибаюсь – был второй. Да «приехали» мы уже в обед, поэтому нас почти сразу отправили в ресторан.
После обеда нас «зарегистрировали» (сняли копии паспортов, и заполнили анкеты) и мы в холле стали ожидать заселение. Примерно в 13;15 дали ключи от номера.
Погрузили чемоданы и повезли в номер 1310

А теперь о "позитивном"!

Рестораны: их в отеле три, основной, и два А-ля карт, по записи.

Основной ресторан – “Dar El Andalus” завтрак с 7-00 до 10-00, обед 12-00 до 15-00, ужин 19-00 до 22-00
Бар “Azur” – поздний завтрак с 10-00 до 12-00, полдник с 17-00 до 18-00,
Закуски: в баре возле бассейна с 13-00 до 17-00
А-ля карт - здесь понятно, по записи (нужно заранее выбирать меню)

Ассортимент (выбор) в ресторанах был хороший, было что взять. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Мне очень понравилось наличие и разнообразие продуктов в обед и на ужин. Можно спокойно посидеть с бокалом пива. Мясо разное, кебабы, курица, да - была и баранина, для жены выпечки и всякого рода сладости. Скажу одно, голодными не оставались.

Бары: их тоже хватало, в баре на пляже были напитки и соки. Соки были в пакетах, кола, спрайт – в «автоматах».

Номер: стандартный для этого корпуса, убирали каждый день, крутили "зверей" из полотенец. Телевизор ж.к., каналы как русские, так и украинские. Минибар, сейф и т.д. Все рабочее.

Бассейны: три, но подогреваемый один! В нем и купались, благо он у нас рядом.
Море: О блаженно! Температура воды была 26с, пару раз погружался с яхты. Видел на рифе и мурену (правда не большая) и ската (тоже не большой) НУ и конечно множество разной "живности".

Пляж: тоже не плохой, места хватало, как и лежаков, мы там были часто, это заслуга анимации.
Отношение персонала: я бы сказал замечательное! Конфликтов не возникало. Более того помочь хотели все не взирая "на ранги". Особенно я бы сказал официанты, что в главном, что в ресторане А-ля карт. Моментально убирали "пустую" посуду, и так же быстро приносили напитки (мне пиво, жене колу).


Вечером ходили гулять в "Санзи Молл" , вечером там жизнь только начиналась, продавцы активно предлагали товар (днем, как то вяло). Зашли и в рыбный ресторан, взяли: кальмаров и креветок Нас спросили: здесь? или на вынос? Мы сказали на вынос, чтобы потом попить пива. Минут через 10 нам отдали пакет, все это время мы ходили по торговому залу.
Отдельно хотелось сказать о “анимации” – трудились как пчелы, до позднего вечера)))
Очень понравились!

Вот, немного о гидах (мы их называли шёпотом гниды) Вы знаете вполне адекватные, да, да, может такие попались.
И, на последок главный вопрос: вернемся еще раз? Да, вернемся. Нам нравится!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
41 фото
Отдых: декабрь 2023
Дарья Б Минск Турист 07.06.24

Отдыхали в отеле в мае 2023 года с молодым человеком. Выбирая отель опирались на отзывы и фото туристов. Крепкая 4ка точно.
Сравнивая обслуживание с Турцией, Египет в этом плане лидирует. В отеле реально все включено: сейф, интернет в лобби, на море и у бассейнов (в номере не тянул), бары (на море также с алкоголем). Каждый день вода в номер, также чайник, чай , кофе в номере. Снэк_бар. Аниматоры активно работали днем- акваэробика, танцы, зарядка. Ночные мероприятия.
Мы выбрали отель для спокойного отдыха на море, но если хотите выходить в город, этот вариант не подойдет. Он находится вдали от города, только ехать на такси.
По еде мне не особо понравилось, много острого, и еда кажется из-за приправы одинаковой (что мясо, что рыба ). Алкоголь нам зашел, пробовали и пиво и коктейли. Вино не оценили.
В отеле особо ни с кем не познакомились, людей много, но мы просто отдыхали вдвоем.
Вход в море комфортный, пляж песчаный, море чистое. В мае еще был сильный ветер, выходить из моря было холодно, несмотря на 30+ тепла. Уборка была каждый день, балкон также есть, с видом на зелень , вдали видно море.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: январь 1970
Анна Москва Турист 05.06.24

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: январь 1970
Владимир Нижний Новгород Турист 03.06.24

Египет открыли для себя первый раз (до этой поездки только Турция много раз), отель выбирали по отзывам и оценкам , о чём в последствии сильно пожалели, находясь в отеле узнал от туристов, что написать хорошие отзывы просят аниматоры, к нам с такой просьбой не подходили.

1. Ресепшен - в нашем автобусе оказалось 3 семьи в этот отель, по приезду в отель в 16-30 на регистрации ни кого не было, и нас быстро всех расселили, ни каких приветственных напитков нам не предложили, ни кому не выдали концепцию отеля, а так же не одели браслеты на руки, позже нас из бара (т.к. попить не где нельзя) отправили обратно на ресепшен за браслетами, и отказались нас обслужить. Ну ладно, может в спешке сотрудник просто забыл одеть нам браслеты)))
2. Номер 3001 (семейный) - мебель как-будто из турбазы советских годов, всё сломанное, облезлое, дверь на террасу вырвана с замком, шторы это отдельная тема, мастер из автосервиса вытирал масляные руки об неё))) Детская кровать 2-х ярусная, если дети взрослые, то возникают трудности, т.к. длина кровати не большая, то поместиться на ней проблемно, ноги свисают. Каждый день уборщику оставляли по шоколадке и 1 доллару, ни как на уборке номера это не отражалось.
3. Питание - мы были просто в шоке, когда выяснилось, что в течение дня полноценно поесть можно только на основных приёмах пищи в ресторане, ни каких снеков, бургеров , картошки и прочего здесь нет. В баре около бассейна днём выставляют булочки + сыр + колбаса, вот и весь перекус в течение дня. Колбаса и сыр в Египте ОЧЕНЬ специфические, колбаса как в Турции. Если в Турции можно полакомиться сырами, то в Египте не получится... Мороженное дают каждый день в баре у бассейна. Все напитки наливают в 100 граммовые бумажные стаканчики, людям которые пьют пиво, это крайне неудобно, т.к. в основном одна пена, и им приходилось ходить по многу раз, поэтому если вы любите пить пиво, возьмите с собой пластиковые стаканы большего объёма, многие туристы так делали из разных стран, бармены спокойно наливают в свою тару. На пляже пива нет, с пляжа люди ходят в бар у бассейна, всё близко. Питание в отеле можно назвать "голодным не останешься", деликатесов конечно нет. Огорчило то, что за 9 дней отдыха, было 3 дня на которых в обед выдавали только разные виды "шаурмы". Еда скудновата, за 9 дней каждый день был один вид рыбы в кляре, в разные дни утка, курица, говядина, и субпродукты.
4. Море - красное море нам понравилось, пляж очень хороший, проблем с отливами и приливами в данном отеле нет, купаться можно всегда, на границе буйков есть риф, можно понырять с масками, подводный мир разнообразный. Проблема с занятыми шезлонгами есть как и в большинстве отелей, но сотрудники оперативно находят место для отдыхающих. Вход в море пологий, ребятишкам комфортно, спец. обувь не требуется. На пляже есть бар только с напитками, за отдельную плату можно приобрести пиццу и бургеры, это конечно удивило в отеле all.
5. Отдыхающие - туристы со всего мира, кого больше или меньше не заметил, мало активная публика, много отдыхающих 60+, на активности аниматоры с трудом собирают людей, музыкальное сопровождение в данном отеле я сравнил с санаторием-профилакторием, музыка усыпляющая, если в Турции движуха весь день, развлекают и танцуют, то здесь можно не плохо оздоровиться "лечебным сном", всё для этого создано.
6. Расположение отеля - погулять рядом мест нет, на шоппинг доехать можно за пару минут, Сензо молл, Шератон. Такси есть в отеле, цена адекватная, если нужно дешевле, то убер или индрайв. Удобно отправляться на экскурсии, всё относительно близко(сафари, яхты), до аэропорта 10 минут.

Поехал бы я ещё раз в этот отель, однозначно "НЕТ". Пожалел о выборе данного отеля, и понял что данную страну нужно открывать для себя с отеля классом выше, желательно европейскую сетку Sunrise, Albatros, Rixxos.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
1 фото
Отдых: май 2024