Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/18036/2318460_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Варадеро Отели: Провинция Матансас Отели: Куба

Iberostar Playa Alameda

Варадеро Провинция Матансас Куба

4.26

47

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Iberostar Playa Alameda 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Iberostar Hotels & Resorts - 99 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.26
общий рейтинг
4.26
рейтинг 2020
4.26
рейтинг 2019
4.31
рейтинг 2018
4.32
рейтинг 2017
4.32
рейтинг 2016

69.7%

23 (69.7%) рекомендуют

3 (13%) воздержались

7 (30%) не рекомендуют

4.36 размещение

4.17 сервис

4.25 питание

46 всего оценок и отзывов

45 от туристов

1 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 47
Anet Тольятти Турист 05.02.20

Отдыхала с подругой в конце января 2020. Долго выбирали отель среди Iberostar, в итоге остановились на Playa Alameda, так как есть свой ночной клуб, в отеле нет отдыхающих с детьми, хороший рейтинг и отзывы, приличный (в сравнении с другими отелями) номерной фонд.
Летели через ᗩᑎE᙭ Tᑌᖇ, 🅰🆉🆄🆁🅰🅸🆁, перелёт прямой из Мск до VRA.
В отель приехали около 7 утра, заселили сразу. Чемоданы тащили сами. Отель состоит из 11 3х этажных корпусов, следовательно лифтов нет.
Территория небольшая, ухоженная.
Кроме баров и основного ресторана работало три Ala carte “Romantic”, “Caribbean” и “Italiano” (все очень специфические, мы после них шли есть в общий ресторан)).
Так же есть 5 баров, все +- одинакового ассортимента, с качественным алкоголем, коктейлями, кофе. Есть 1 бар с мороженым, очень вкусным!
Вообще по поводу питания: все продукты ультра натуральные!, нет произведений кулинарных искусств, зато всё натуральное! На ужин всегда были рыба и креветки. На обед (в ресторане рядом с пляжем) пару раз готовили лобстеров. А в основном мясо, курица и рыба.
Фрукты к сожалению все не спелые и овощи тоже. Но голодный точно никогда не будешь!!! Даже ночью в баре у бассейна всегда есть пицца, бургеры и сэндвичи.
Персонал весь приветливый и весёлый! Садовники по вашей просьбе всегда дадут попить кокос красиво его украсив).
В номере за 9 дней полотенца сменили 2 раза, а постель даже не меняли, не смотря на оставленные чаевые (за них только крутили «лебедей»). Мини бар бесплатный (вода, газировка, пиво) пополняют через день.
И самое главное! -пляж и ОКЕАН!:
пляж чистят утром. Вход в океан на протяжении этого отеля разный ( для нас самый лучший был на против волейбольной площадки). Океан это просто фантастика! тёплый, чистый, красивущий!!!
Всё что есть из развлечений в отеле включено!
В это время в отеле большая часть отдыхающих из Канады.
Понравилась анимация, ребята молодцы!
По поводу экскурсий: однозначно нужно посетить Гавану! (есть хороший русский гид Марина которая давно живёт на Кубе и у неё лучшие экскурсии (тел.в фото))

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: январь 2020
ник Унеча Турист 17.10.19

Отличный отель для отдыха.Анимация не напрягает. Океан прекрасен,пляж не грязный. Вечерняя анимация разнообразна и интересна.Русских туристов мало-это большой плюс.В баре на рецепшен огромный выбор напитков как алкогольных так и безалкогольных.Еда нормальная,есть морепродукты.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Колпакова Анна Нижний Тагил Турагент 07.10.19

Отель 4*+
Очень понравилась территория, такие трехэтажные бунгало среди пальм, цветов и бассейнов, прудиков с карпами. Везде чистота. В отеле тихо и спокойно - релакс. С детьми людей не видели, он заявлен - только для взрослых, ходят в основном парочками. Оригинальный паб у лобби, стильный, работает круглосуточно.
ВайФай в лобби и как везде на Кубе 1 кук=1 евро = 1 час.
Номера впечатлили - большие, все есть, утюг и гладильная доска, кофеварка, мини-бар водичку пополняют.
Шикарный пляж с пологим заходом. Пляжные полотенца в номере. Лежаков много, есть свободные.
Свой ночной клуб "La Oliva". Много ресторанов аля-карт. Веселый бар на пляже "Ranchon".
Бесплатно - безмоторные водные виды спорта (лодки, парусный спорт, байдарки, виндсерфинг)
и 1 урок подводного плавания для начинающих в бассейне.
Понравился Спа-центр и тренажерный зал.
Обменять валюту можно свободно в отеле - дают по хорошему курсу. От отеля не так далеко до Варадеро, можно на автобусе доехать.
В общем я этот отель рекомендую смело для тех кто ищет отельный кабачковый отдых с вечерними развлечениями и своим ночным клубом.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Владимирович Сергей Москва Турист 29.09.19

Решили провести свой отдых на Кубе в отеле Иберостар Плая Аламеда 5* в период с 25.09.2019 по 05.10.2019.
Все началось с перелета Москва-Варадеро рейс zf-555 от авиакомпании Азур аир, который задержался на 4 часа.
По прилету в аэропорту г.Варадеро мы провели полтора часа в ожидании трансфера от компании Анекс тур. Дождались, через час после посадки в автобус
добрались до нашего отеля.
Заселили быстро в номер 1823 и тут началось самое интересное: мини бар был пополнен на одну персону, в сан.узле были грязные полотенца на две персоны,
дверь в душевую кабину не закрывается и отваливается, все металлические части в сан.узле покрыты ржавчиной, стены грязные,гель для душа и шампунь на одну
персону, постель-одна кровать была застелена свежим бельем, вторую не стали перестилать после выехавших туристов. Стол и тумба с телевизором покрыты пылью и оформлены
грязными кружочками от стаканов. Шторы отваливаются. Дверь на балкон не открывается и не закрывается. Мебель очень старая и обшарпанная.
В номере присутствуеи кофеварка, но кофе не кладут не при зщаселении и не в период отдыха. Чай и сахар положили единоразово при заселении на одну персону.
Воду в номер кладут один раз в три дня. Не однократно по вопросу уборки, пополнения мини бара, смены полотенец, пополнения чая сахара и кофе, ремонта двери
на балкон и в душевую кабину, обращались к гиду и на рецепшен, в ответ улыбочка и все "ОК" но при этом ничего не поменялось.
Постельное ни разу не меняли, полотенца поменяли вчера со скандалом.
В течении трех дней мы не понимали почему из номера не уносят грязную посуду, в итоге, опять же после обращения на рецепшен, ее вынесли и составили на первом
этаже под лестницу.
До сих по не можем понять что громко гудит по ночам в номере, возможно это холодильник возможно система вентиляции. Но спать ночью не всегда удается.
Сегодня на 4 день отдыха у нас в номере просто перестали убирать - Выглядело это следующим образом: уборщики приходили-мы собирались и уходили а когда
возвращались никто и ничего не убирал и такие прогулки сегодня были три раза за день, когда обратились на рецепшен что бы узнать что это за шоу -
нам пояснили, что не убирают из за открытого пустого сейфа, который был открыт с первого дня но первых три дня им это не мешало производить уборку в номере. В итоге
пришли четвертый раз, не обратив внимания на сейф - намочили грязный пол, оставили два полотенца, заправили все то же постельное и в быстром темпе исчезли,
пойдем в пятый раз на рецепшен (наш гид не отвечает на звонки), что бы все таки закончили уборку в номере, пополнили мини бар, положили чай, кофе сахар,
пожелайте нам удачи).
Двери на балкон и в душ никто и не брался ремонтировать.
Касаемо напитков в барах отеля претензий нет.
Касаемо питания в отеле: На завтрак обед и ужин нет никакого разнообразия, каждый день одно и тоже. Море продуктов нет, фрукты не сьедобные при чем все
(арбуз, дыня, ананас, папая). Мясо только сначало копченное а потом его жарят-тушат - очень не вкусно. Мясо на гриле не сьедобное, разжевать не возможно.
Рыба один и тот же вариант белой рыбы ежедневно.
Пару слов по поводу экскурсий: не дай бог вам заболеть или отравиться и попросить перенести экскурсию на другой день, как это произошло у нас.
Нам объявили что мы должны отправится к доктору заплатить франшизу по 30$ за человека и получить справку о болезни только в этом случае возможен перенос
экскурсии на другой день.
Интернет - бесплатного wi-fi здесь нет нигде. А росссийские операторы по типу "что то без границ" с Кубой не работают.
Интернет здесь можно добыть только на рецепшене купив логин и пароль к wi-fi по цене 1-2 кука за час интернета. Но по факту его хватает на 20 минут.
Не смотря на все вышеизложенное, мы все еще надеемся, что что то изменится и мы все таки сможем насладиться отдыхом и уехать домой довольные.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
2 размещение
9 фото
Отдых: сентябрь 2019
Алексей Москва Турист 29.03.19

Итак, прилетели в Варадеро в 06-00 утра сели в автобус. Поездка до отеля занимает 15 - 20 мин. По дороге, при самом въезде в Варадеро, гид рассказывал про Кубу, колоритную Гавану и знаменитый на весь мир кубинский карточный интернет и вдруг посоветовал посмотреть на лево, там шла стройка (рыли канал) и метрах в трёх от нее одиноко стояли два здания отелий (можно сказать посреди поля). Вот (с достоинством произнес гид) это самые популярные отели среди русских почти все русские отдыхают именно в этих отелях.:)))))
Иберостар алая аламеда отель современный построен недавно так что все не уставшее. По ТВ есть один русский канал. Свое название оправдывает одна аллея от лоби до пляжа вдоль которой стоят корпуса и рестораны. В рестораны ля Карл не ходите время потраченное зря и совсем невкусно их там помойму 4. Заселение в отеле в 16-00 и хоть ты упади. Номер не ушатаный все работает. Минибар в номере стандартный для Карибов правда тут в отличии от доминиканцы его пополняют почему-то раз в 2 дня. Сейф в номере бесплатный. Полотенца для пляжа также сразу в номере. По вечерам полчища комаров так что не берите номер на первом этаже. Русских почти нет а те немногии что есть как только услышат родную речь подойдут пообщаться:)))) персонал правда не весь говорит по английски.
По океану это отдельная тема он мелкий у меня роста 1.82 так вот чтобы мне было по грудь приходилось отходить метров за 50 от берега. Кстати по этой причине немцы, канадцы и т.д. у бассейнов практически не седят. С лежаками отдельная проблем нет они есть в наличии но чаще всего приходится собирать по одному по всему пляжу. Поскольку это Атлантика то она капризная и имеются водоросли немного но есть. Снек бар похож на забегаловку работает на заказ в меню только бургеры, бутерброды похожие на бургеры и пицца похожая на наше хачапури все это переправляется картофелем фри листом салата горсткой капусты и вуаля- готово. Короче вывод такой - пейте ром иначе поверьте вам не очень понравится.
А да чуть не забыл не верьте отзывам из серии афицианты к иностранцам бегают а к русским не подходят. В первый раз быстро подойдут и к вам и если вы готовы за каждый свой визит оставлять по ку-ку (80 руб.) То и для вас будут делать быстро и качественно.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2019