Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/2026/25330/2259274_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Санта Лусия Отели: Провинция Камагуэй Отели: Куба

Brisas Santa Lucia

Санта Лусия Провинция Камагуэй Куба

4.16

106

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Brisas Santa Lucia 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 412 номеров
Год открытия 1993 отелю 27 лет
Расположение отеля
Местонахождение Санта Лусия Провинция Камагуэй Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.16
общий рейтинг
4.22
рейтинг 2020
4.13
рейтинг 2019
4.54
рейтинг 2018
4.67
рейтинг 2017
4.67
рейтинг 2016

76.4%

68 (76.4%) рекомендуют

10 (15%) воздержались

11 (16%) не рекомендуют

4.3 размещение

4.08 сервис

4.09 питание

70 всего оценок и отзывов

68 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.4 Номера 4.3 Пляж 3.8 WiFi 3.7 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 107
Меняйло Евгений Калуга Турист 23.03.20

Только недавно прилетели с Кубы и решил оставить отзыв об отеле в котором провели 12 дней.
Летели с Шереметьево НордВингс. Вылет без опозданий. Самолет 777 боинг, все чисто , аккуратно, обслуживание на борту отличное. Время полета было даже меньше заявленного.
Куба встретила нас прохладной погодой и легким моросящим дождиком и тепловизором в здании аэропорта.
Причиной плохой погоды был циклон , который пришел с Карибского побережья
Дорога до отеля заняла 2 часа.
Приехали по местному времени в 12 часов дня, а официальное заселение в 16-00. 5 Евро помогло решить проблему быстрого заселения и второго этажа, ткт там можно сушить вещи на балконе, а на первом большая вероятность лишиться их.
Сразу отправились на обед и в номер
Номера просторные, в хорошем состоянии, но по обстановке и отделке больше тянут на трешку, но это не критично
Еда разнообразная, но море продукты за все время появлялись пару раз (кроме рыбы, она была всегда)
первые 3 дня был сильный верер и прохладно, никто не купался, периодически шел моросящий дождик
За это время народ перезнакомился друг с другом в баре за рюмочкой рома, который в этой стране очень высокого качества и в больших количествах.
Совет : берите в чемодан пару будылок воды, по прилету ддостанете и в дороге будет что пить, ткт вода здесь даже не везде продается и стоит от 1 до 1,5 куков за бутылку 1,5 литра
Анимация в отеле практически отсутчтвует, кроме небольших вечерних программ и танцев около бассейна днем. Детская анимация кроме вечера полностью отсутствует
Русских в отеле наверно процентов 60-70 остальные канадцы и немного приезжало кубинцев
через 4 дня погода наладилась и начали купаться
Экскурсии очень дорогие и в общем ни о чем, сами ездили на Коко бич, на такси за машину туда-обратно 20 куков. В Машину берут 3 взрослых и 2х детей. Либо 4х взрослых и 1 ребенка. Обед на коко бич стоит 12 куков( Лобстер + креветки+ овощи+ банановые чипсы+приличная порция риса) очень все вкусно!
Местные жители продают мармелад из Гуавы , больше 1,5 кука не платите!!!
Местные сигары для внутреннего рынка за 25 штук 1,5-3 кука
ВЕЗДЕ ТОРГУЙТЕСЬ С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!
Ром везде стоит одинаково, но в дютике получается даже дороже
Рестораны аля карт - полный развод, по факту ничего нет особенно море продукты кроме рыбы отсутствовали полностью
Пляжная полоса очень узкая, от водорослей убирают с утра, заход долгий

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
31 фото
Отдых: март 2020
Анастасия Ростов-на-Дону Турист 10.03.20

Отдыхали семьей с 26.02 по 7.03 просто в восторге, начитавшись неадекватных новогодних людей опаска небольшая была, но по прилету услышав о них смешные истории гидов все встало на свои места....
Итак по отели, привезли нас 5 автобусов, заселили быстро и даже в тот номер который указывали в пожеланиях( 723, 7 корпус , 2 этаж) отличный номер( оставили на балконе прищепки и веревку, может кому пригодится) вид на океан, убирали каждый день, полотенца, постельное всегда чистое, лебледей крутили из полотенец. По еде, кормят отлично, очередей нет, воду и напитки приносят официанты, фрукты были : апельсины, ананасы, папайя , бананы, гуава. Кстати, если кому то очень хочется привезти домой фрукты сделать это очень просто: договариваетесь с официанткой и она за 10 кук продаёт вам ведро фруктов. Океан: да он очень мелкий, но тёплый и красивый, водятся морские звёзды. Пляжных полотенец полная будка, меняй хоть 2 раза в день. Гиды: очень приятные люди, встречала Екатерина, все разложила по полоскам , встречу вёл Евгений такой позитивный хохмач. Интернет: дорогой 1 кук 1 час, либо теле2 1100 безлимит на неделю, но подключать надо заранее в России . Омары: ели 2 раза на коко бич и в деревне по 10 кук порция , обязательно воспользуйтесь услугой 4х4 дневное посещение соседних отелей. Вроде все, будут вопросы пишите.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: февраль 2020
Полина Кемерово Турист 06.03.20

Поездка на Кубу - моя давняя мечта и, наконец, она осуществилась! Не планировала ехать в одиночку, но пришлось ехать, нельзя же отказываться от мечты)) всем, кто сомневается, скажу, это лишнее, приятных эмоций гораздо больше, там ваши сомнения улетучатся!
Полет не так ужасен, как многие отзываются, надо просто подготовить себя морально и материально тоже! За все 12 часов покормят однажды либо за дополнительную оплату. На мой взгляд, проще взять еду с собой, препятствия к этому отсутствуют.
В аэропорту Камагуэя нас встретили автобусы с гидами-кубинцами, разговаривающими на вполне понятном русском языке.
Дорога от аэропорта до отелей Санта Лусии занимает около полутора часов, сама дорога терпима, сложно пережить сбор отдыхающих в автобус.
Независимо от времени заезда в отель, вас голодными не оставят, основной бар работает круглосуточно.
Регистрация в отель проходит как и во всех странах. Отдыхающие в основном канадцы, русские и кубинцы.
Не согласна с отзывами, в которых пишут, что кубинцы очень медлительны и безразличны, не заметила, они искренне доброжелательны и во всем стараются угодить. Вы получите достойное обслуживание и без чаевых. На Кубе принято использовать обращения «mi amor”(моя любовь), «mi corazon”(мое сердце) и приветствовать друг друга поцелуем в щеку. Если использовать такие приветствия, кубинцы с восторгом на это реагируют, это очень приятно!
Меня разместили в первом корпусе, на 3 этаже. В номере есть практически все для комфортного проживания, горячая вода (перебоев с ней не было ни разу за все время отдыха), фен, хороший кондиционер, встроенный шкаф, 4 полотенца, туалетная бумага, чистая постель. Электрические розетки на 220, но большинство для непривычных вилок, нормальную нашла только в ванной комнате, она предназначена для включения фена, вилка в ней болтается, приходится поправлять!
Насекомых в номере не обнаружила. Кровати комфортные, есть тёплые пледы.
Берите с собой шампунь и гель для душа, не забудьте зубную щетку и пасту. Шампунь можно купить в магазине на территории отеля, а вот, говорят, зубная паста там дефицит. Стирального порошка на Кубе тоже нет, все стирается мылом, для стиральных машин используют тертое мыло.
Сейф платный, не пригодился, у меня ничего не пропало, хотя ничего особо не прятала, и от других отдыхающих ничего не слышала.
Номер убирали ежедневно, используют какое-то дезинфицирующие средство, по запаху, похоже, содержит хлор.
Постель поменяли только однажды, но этого достаточно. На кроватях из полотенец делали всякие фигуры.
Пляжные полотенца выдают, для этого на ресепшн выдают квитанцию с номером комнаты, можно менять ежедневно, до обеда можно поменять без проблем, потом заканчиваются. За его утрату взимают штраф, 15 кук.
Еда натуральная, без сои, много мяса, рыба всегда, все свежее. За время отдыха подавали говядину, курицу, индейку, кролика, говяжий язык, свинину. Вкусные сыры, твёрдый и творожный, ветчина, колбаса. Вкусное мороженое, оно тоже натуральное, сливочное, ешь, сколько хочешь!
Овощей и зелени не так много, из фруктов много папайи, апельсины, бананы, консервированные персики, абрикосы, ананасы (не всегда).
На завтрак всегда есть вареные яйца, омлет, глазунья, кефир, вкусный хлеб, можно делать тосты, готовят вафли. Чай, кофе, прохладные напитки, фреш из фруктов. На Кубе странные салаты, в них добавляют макароны и все это заправляют майонезом, так и не решилась попробовать))
Разнообразный выбор алкогольных и безалкогольных напитков хорошего качества, коктейли, пиво, газированные напитки, водка, текила, джин, мартини, вино, ром, кофе на любой вкус. Пина Колада не натуральная, во время экскурсий можно купить настоящую. Будет возможность, обязательно купите, это божественно)))
Воду из под крана во избежание недоразумений пить нельзя, бутилированную полуторалитровую бутылку с водой оставляют в номере только однажды, кто-то покупает, кто-то наливает кипяченую в ресторане.
Пляж мне понравился, белый песок, лежаки без матрасов, «грибки» из соломы, вполне успешно прячут от солнца, море бирюзовое, тёплое. Есть водоросли, мне они впечатлений не испортили, особо впечатлительным рекомендую обуться.
Экскурсии удовольствие недешевое, их немного, поездка на катамаране на пляж Плайя Бонита; поездка на ранчо; экскурсии в города Камагуэй, Тринидад; рыбалка; ныряние с аквалангом; поездка на пляж Коко Бич; это основные. Экскурсию в Гавану почти не предлагают, она в 600 километрах от Санта Лусии, стоит около 350 кук, практически никогда не набирают достаточное количество желающих. Затея добраться до Гаваны самостоятельно тоже не очень хороша, с транспортом не так легко и дороговато.
Сама ездила на Плайя Бонита, в Тринидад, Коко Бич. Все понравилось, не пожалела. Про остальные экскурсии отрицательных отзывов тоже не слышала. Обязательно нужно съездить в Тринидад, стоит недёшево, 190-210 кук, двухдневная экскурсия с гидом Людмилой. Людмила исключительная женщина с творческим подходом, во время путешествия она расскажет про Кубу все!! В самом Тринидаде можно сходить на местную дискотеку, Скала, начитается около 23:00, Людмила расскажет как туда попасть, но сил туда пойти, у меня уже не хватило)
Ранее читала негативные отзывы про местных отдыхающих, тоже ничего особо негативного написать не могу, без очереди не рвутся, беспорядков не создают, не напиваются, единственное, очень медленно выбирают еду))) случаев воровства тоже не наблюдали.
В отеле активно отдыхать можно до 23:00, после этого шуметь нельзя, могут вызвать полицию либо вообще выселить из отеля, а по выезду попросят оплатить штраф.
Развлечений за пределами отеля нет, покупки удобнее сделать в магазинах отеля. В аэропорту очереди, кроме того, стоит помнить о нормах ввоза алкоголя, 3 литра, будь то ром или ликёр. Независимо от места покупки и провоза в багаже или ручной клади можно провезти только такое количество. В противном случае придётся оплатить таможенную пошлину либо отказаться от купленного товара.
В аэропорту Кубы не строго относятся к перевесу багажа.
Обратный путь короче, 10 часов, не забудьте взять свои тёплые вещи в самолёт, некоторым приходилось в сланцах и шортах выходить из самолета на улицу в снег, причём с детьми, и ждать, когда откроют трансфер, а потом ждать когда он наполнится и закроют двери.
В общем, если будет возможность, на Кубу обязательно вернусь. Отель Brisas Santa Lucia - достойное место для пляжного отдыха.
Если будет возможность, обязательно туда вернусь.
Я уже скучаю)))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Полина Кемерово Турист 06.03.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: февраль 2020
Ольга Архангельск Турист 05.03.20

Вот и состоялось наше знакомство с прекрасной страной под названием Куба. Ну, обо всем по порядку:

Перелет : перелет авиакомпанией "Северный ветер" , вылет туда и обратно по расписанию, без задержек, без переносов, очень порадовало. Полет туда и обратно был отличным, без зон турбулентности, посадка мягкая. Кормят один раз ,но можно заказать доп питание. Единственное, не вижу смысла в онлайн регистрации , особенно обратно, в нашем случае на обратном пути поменяли борт , я не знаю конечно чья это вина, либо авиакомпания не подала сведения в аэропорт или сотрудники аэропорта накосячили , многим людям с нашего рейса дали посадочные талоны на не существующие ряды, бортпроводникам пришлось рассаживать всех в хвосте, шуму было много!!!!

Трансфер: так как прилет был в аэропорт Ольгин , путь до отеля у нас занял 3 часа, но не утомительно, дороги не такие прям убитые как писали в отзывах, пару участков по хуже грунтовка , но не так страшен черт как его малюют))))), доехали отлично.

Заселение: Сначала номер нам дали 716, в 7 -ом корпусе , на 1 этаже, но у нас стало течь с потолка в ванной, и нас переселили в номер 516 , тоже на первом этаж с видом на океан. Оба номера вполне приличные , все необходимое есть, все исправно работало. Уборка каждый день, постельное не знаю сколько раз менялось, нам казалось, что она всегда было чистенькое. Живности никакой не было!.

Интернет в отеле платный 1 час -1кук . Мы брали с собой симку теле 2 , проблем не знали, разговаривали по ватцап, грузили фотки и т.д.

Питание: подробно останавливаться не буду , много уже писали про него оно просто отличное , все вкусно, свеженько, завтраки шикарные, обеды и ужины отличные. Нам показалось, что еда тут прям домашняя))))). Из фруктов папайя, гуава, дыни , апельсины, яблоки. Алкоголь качественный.

Персонал: персонал отеля доброжелательный, всегда улыбаются. Улыбайтесь им и они улыбнуться вам в ответ)))). И да, хочется обратиться к нашим соотечественникам, напились ,ведите себя прилично, а то доходило уже до того, что столы переворачивались, бокалы вдребезги бились. Персонал вам не рабы!!!!

Территория отеля большая ухоженная ,красивая. За пределы отеля выходили вечером гулять вдоль дороги до соседних отелей и в обратную сторону до заправки, тишина, красота мммм.

Пляж: Пляж нам понравился. Океан шикарный, да мелковат, да есть водоросли, но нас это ничуть не напрягало. заходили дальше и плавали вдоль и поперек, либо просто выбирали место по глубже и наслаждались. Напрягают водоросли , кораллки в помощь и никаких проблем). Утром потрясающие рассветы.

На анимацию попали пару раз за отдых, она на испанском), днем типа конкурсов у бассейна.

Экскурсии: брали у отельного гида. Им была у нас Екатерина. Вполне приятная девушка ,все рассказала, по полочкам разложила, никаких навязываний, хотите берите хотите нет.Мы взяли Плая Бонита и Тринидад. Плая Бонита -экскурсия - релакс , на катамаране везут на остров, плавание на рифе, обед, свободное время, нам понравилось, красота. Тринидад- самая потрясающая экскурсия , путь -7 часов, но оно этого стоит. Дорога не утомительная, с тремя остановками, и супер потрясный гид Людмила, очень интересно все рассказывала. Сейчас только она ездит с туристами в Тринидад. Погуляли по старинному городу, купались в Карибском море, далее заселились в Кубинские гостевые дома. Все прилично, чистенько. Обедали и ужинали в ресторане, утром завтрак нам готовила хозяйка. На второй день мы отправились на водопады. Красота необыкновенная . Вообщем всем советую!!!!!!!!!

Ну вот вроде бы и все, что хотела рассказать. Спасибо огромное персоналу отеля за все: за улыбки, доброжелательность, спасибище огромное за день рождения!!!!!!
Честно, начитавших негативных отзывов, чуть не побежала менять отель, потом решила будь, что будет, и в очередной раз убедилась, на вкус и цвет как говорится... , пока не увидишь все своими глазами. Отдохнули мы на 1000%, первый раз такое, что когда уезжала, я просто ревела, очень не хотелось уезжать. Вернусь ли я На Кубу, определенно да!!!!!!!! и даже бы вернулась в этот отель . Есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: февраль 2020