Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/28472/2244503_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Манавгат Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Z Hotels Side Town Hotel

Манавгат Сиде Средиземноморский регион Турция

3.92

597

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Z Hotels Side Town Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Манавгат Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.92
общий рейтинг
3.93
рейтинг 2020
3.93
рейтинг 2019
3.9
рейтинг 2018
3.85
рейтинг 2017
3.98
рейтинг 2016

51.5%

240 (51.5%) рекомендуют

76 (32%) воздержались

150 (63%) не рекомендуют

3.8 размещение

3.92 сервис

4.04 питание

500 всего оценок и отзывов

493 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 3.9 Номера 3.8 Пляж 3.4 WiFi 3.3 Удобная парковка 3.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 597
Светлана Москва Турист 28.01.20

Отель выбирала по отзывам и соотношению цена-качество. Путевка нам обошлась в 65 Тыс на троих на 11 дней, поэтому на многое закрывала глаза. Это первый мой отзыв). Так хочется чтоб отзыв помог принять решение ехать ли в этот отель?
Заселили нас сразу, номер был стандартный на 2 этаже с видом на бассейн, везде была пыль, паутина, одним словом уборки давно не было. А все зависит от уборщицы, на нашем этаже работала молодая девушка. Как выяснилось позже, она выпивала, отпивала из нашего холодильника напитки. Обратившись на ресепшен, на меня накинулись два мужика, они кричали, что у уборщиц не легкий труд, потом пошли угрозы, а в итоге, что я сама все выпила(((. Русских как писали ниже, они не любят(((
Пляж отеля это что-то(((. Узкая полоса, мест не бывает уже в 9 утра и это не сезон. Нет туалета, кабинки для переодевания, воды, просто помыть ноги. На пляже бегают собаки и кошки, все свои дела они делают в песок и на одежду отдыхающим((. Море отличное, но рыбки кусались).
Анимации в отеле нет, несколько раз приезжала девушка и включала музыку до 23.
На баре у ресепшен работала девушка очень не приятная, постоянно находилась под кайфом или алкоголем, курила, со всеми конфликтовала, отдыхающих она не замечала, всегда занималась своими делами.
Питание в отеле посредственное, голодным не будешь. Особенно изменилось когда уехали иностранцы и был заезд русских. Персонал на кухне доброжелательный.
До пляжа медленным шагом минут 8-10, до старого города минут 40. Рядом с отелем идет стройка грохот, пыль.
Была в отелях разной категории, желания вернутся точно нет, отель 4* звезды не заслуживает.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
6 фото
Отдых: октябрь 2019
МАк Юлия Екатеринбург Турист 18.01.20

есть свои + и -
расскажу подробнее

еда нормальная , большой ассортимент , завтраки по сравнению с другими 4* хорошие ( сладости,яйца при тебе жарят , хлопья, много йогуртов, много разной выпечки. много мяса курица, индейка, рыба. в последний день давали аж 2 вида рыбы на гриль , точно не скумбрия была, красная и белая морские рыбы. скумбрию тоже давали в другие дни . много фруктов , мандарины,яблоки ,виноград

Заселили с видом на стройку , через пару дней попросила поменять номер. поменяли .
Стройка будет там до лета сказали. территория маленькая. анимация ни какая. 1 раз в неделю приезжие танцоры были , а там просто дискотека ( но вечером в ноябре холодно)

В баре вечером работала девушка которая только англ понимает и то через раз . О ней можно писать много всего и все негативное
то швырнет бокал , при мн такое было. то вместо 1 коктейля нальет другой. попросишь побольше льда наложит половинку кубика. скажешь не надо лед - положит . вечно всем недовольная была.

лежаков мало и очень узкий пляж . занимать лежак надо до завтрака .

1 день шел дождь и мы пошли в "игровую" там бильярд и настольный футбол
в каком то заброшенном подвале , где плесень, сырость и все течет с потолка . стол футбол вообще стоит на кривых ножках. в последующий день после дождя мы туда зайти не смогли так как вонь вызывала рвотный рефлекс

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: ноябрь 2019
Юлия Омск Турист 11.01.20

Доброго дня всем! Неоднозначное впечатление от отеля, но, если готовы принять некоторые неудобства, то можно отдохнуть очень даже неплохо. Поясню, почему такое двоякое впечатление.

Начну с хорошего:
1. Номер хороший и удобный. У нас был стандарт, а значит с окном и балконом. В номере (у нас был на 5-м этаже, 534 вроде) всё работало - тв, мини-холодильник, кондиционер, фен. Без карточки, а она одна на двоих, электричества в номере нет. Карточки,правда, иногда подглючивают. Разумеется, нам пришлось передвинуть кровати, поскольку кондиционер прицельно дул прямо в подушку. В холодильнике сразу было по две маленьких бутылки пепси и фанты, а также 2 большие бутылки питьевой воды бесплатно. Питьевая вода пополнялась по мере "уничтожения" :) . Мыло было в большом дозаторе, полотенца менялись с непонятной регулярностью, но уборка была каждый день, и каждый день пополняли пилочки и шапочки для душа. Мы оставляли иногда чаевые и нам крутили лебедей из наших пижам :)
Окна выходили на дорогу, что для нас не критично - мы в городе обе живём на крупных магистралях, поэтому шум от транспорта привычно не замечали, зато утром нас будил призыв муэдзина к молитве, а иногда крики петухов. Утром - часов в 5, при восходе солнца. :) Вай-фай в номере не ловил. На балконе небольшая сушилка и пара стульев.
С сантехникой тоже не было проблем - всё работало нормально, ничего не подтекало, горячая вода всегда. Ванная комната удобная, в ней была ванна, а не просто душевая кабинка.

2. Расположение очень удачное. Практически в центре, до набережной идти 5 минут, потом минут 20 по набережной до Старого города, где можно бесплатно погулять по развалинам, много сувенирных лавок, порт с яхтами, да и в целом очень красиво и колоритно. В том же направлении, только по дороге, минут за 15 можно дойти до Wikiki, Мигроса, 101. Магазинов не очень много, но для покупки вкусняшек достаточно. Если надо менять валюту (мы предпочитали рассчитываться лирами) - в тех же 15 минутах Вестерн Юнион, где есть обмен. Остановка тоже рядом, на маршрутке при желании "пошопиться" можно за 4,5 лиры доехать до Манавгата, на маршрутке так и написано "Сиде-Манавгат", просить водителя либо до НОВОМОЛА (потом пешком право минут 15), либо до Wikiki, либо до базара.

3. На респешене говорят по-русски, сразу надевают браслеты, почти все сервисы сразу доступны, чемодан можно оставить на ресепшене, пойти в столовую, на пляж, куда угодно. Заселяют в 14ч, тогда и дают пароль от вай-фая. В лобби есть бар, вот там как раз самая неприветливая девушка, хотя может просто русских не любит. Вообще персонал трудолюбивый, ни разу не видела, чтобы кто-то праздно шатался, все работники всегда при деле, и постоянно что-то моют :)

4. Кормили, на мой взгляд, хорошо. На обед и ужин было мясо всегда, то есть курица, а к ней пара видов, обычно ещё индейка и либо говядина, либо рыба (скумбрия). Много тушеных овощей, много зелени, салатов и большое разнообразие вкусных холодных закусок. Закуски, кстати, хорошо разбирались, и их не восполняли, а вот горячее добавляли по мере необходимости. Завтраки - традиционные - миллион видов солёного сыра, яйца, помидоры, но при этом в гриль-баре жарили вкусные блинчики. На ужин иногда повара устраивали целое шоу с подачей горячих блюд. Отдельно был гриль-бар, там были картошка фри, наггетсы, котлеты для гамбургеров, а также пекли вкусный лаваш с начинками. Сладости типичные для Турции, но зато большой выбор и красивое оформление (жалею, что не сфотографировала), были и очень вкусные. Фруктов всегда было несколько видов - апельсины, арбузы и яблоки постоянно, иногда виноград и сливы.

5. Напитки в барах наливают без ограничений, бармены приветливые (за исключением девушки в лобби), делают вкусные коктейли, вино и пиво тоже по стандартной турецкой схеме - вино кисловатое, пиво жидковатое :) Хорошо, что оперативно реагируют - если появляется очередь, то бывает выходит второй бармен.
Кофемашины стоят везде, где необходимо - и в столовой, и у бассейна, и в лобби, также и кулеры с водой, весьма удобно. Ну, и автоматы с "Юппи", конечно. Чай в пакетиках, но в столовой и заваривают традиционным способом.
У бассейна вечером можно заказать кальян, сами не брали, но отзывы о нём слышали хорошие.

6. Анимация скорее есть, чем нет - днём аквааэробика в бассейне, тренер молодец - работает честно каждый день, вечером - детская анимация в виде получасовых танцев с ребятишками. Несколько раз в неделю уже для взрослых приглашённое танцевальное шоу примерно по полчаса после ужина.

7. Сауна и хамам - бесплатно, пляжные полотенца тоже бесплатно, можно менять хоть каждый день по карточкам. В первый день бесплатно и массаж, но мы не пошли. В сауне есть небольшой бассейн и что-то похожее на тренажёрный зал, тоже вроде бесплатно. Уличный бассейн большой, прохладный, с горкой (работает по часам) и маленьким детским бассейном. Бассейн и ресторан на одном , по сути нулевом этаже, поэтому отдыхающие не напрягаются по поводу переодевания для похода на обед.

8. Есть магазинчик со всякой мелочью для туристов, обслуживание приятное, но не навязчивое.

9. Вай-фай бесплатный, хорошо ловит в лобби, в номере не было (хотя наш был над лобби), ловит у бассейна, а вот в столовой почти нет. Поэтому все стараются занять немногочисленные столики на улице.

И вот тут перехожу к плохому:
1. Русских не любят. Любят немцев. Очень любят немцев. Вплоть до того, что русских не пускают за самые хорошие столики у бассейна, резервируя их для немцев. Честно - это неприятно. Я заплатила деньги за путевку, веду себя прилично, и почему меня автоматом записывают во "второй сорт" - не понятно.

2. Пляж. О нём много писали в других отзывах, так вот всё плохое - правда. Нет душа, туалета, переодевалки. Пляж маленький, тесный, многие зонты сломаны. Очень грязно. Чтобы занять место "под солнцем", надо бежать сразу после завтрака. Некоторые занимали до завтрака, но мы на такие подвиги не способны. Можно что-то постелить и лежать на песочке ближе к воде, но тогда уже без зонтика. Справа есть платный пляж от кафе, за 3$ с человека будет шезлонг, душ и вай-фай, но при этом искренне ненавидящий русских бич-бой, который эту ненависть не скрывал. Слева платный пляж без вай-фая, но за 2$. Единственный плюс отельного пляжа - он близко, всего 5 минут идти, и никаких дорог переходить не надо.

3. Лифты. Их два, а этажей 8, точнее 8 + этаж столовой + этаж спа, то есть фактически 10. Дождаться лифта в "час пик" - не реально. Мы с 5-го этажа в столовую спускались пешком, обратно иногда удавалось попасть в лифт. Лифты очень душные и иногда застревают.

4. Посуды не хватает. Суповые тарелки и кружки заканчивались первыми, потом вилки, стаканы. После их приносили, но сильно брезгливым их лучше внимательно не рассматривать. Из еды - быстро заканчивались блинчики, холодные закуски, мясные блюда, быстро заканчивался чай.

5. Нас забирали рано, но ланч-боксы в отеле не выдают, надо было идти в столовую. Это не катастрофа, Просто надо иметь в виду отсутствие ланч-боксов, как таковых.

6. Неприятным сюрпризом оказались платные весы - надо платить 1 евро (монеткой!!!) за 20 секунд. 20 секунд хватает, чтобы быстро взвешать два чемодана.

Про курение - не знаю, хорошо или плохо, но возле бассейна, в том числе и возле столовой, а также на балконах можно курить свободно, а в номерах и других помещениях вроде нельзя.

В целом впечатление всё же скорее хорошее. Если, разумеется, примириться с маленьким тесным необорудованным пляжем.
Море в этой части Сиде с песчаным пологим дном, тёплое, можно далеко заплыть и рассматривать рыбок, некоторые из которых, правда, кусаются.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: сентябрь 2019
Горжанова Наталья Вязники Турист 28.11.19

Доброе время суток. Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе и отели. Прилетели в обед, заселили сразу с видом на стройку(шло активное строительство с 7утра до 7 вечера)сначала расстроились,потом подумали и решили оставить номер.этаж 3 комната 306 с видом на стройку и море)))Супер!!!!мы ездили в начале ноября,многие отели уже были закрыты,но наш битком. Обычно в это время отдыхает европа,но в общем и русских хватало.Недалеко от отеля набережная,вечерами гуляли,слушали живую музыку,гуляли по магазинчикам. На цены смеялись,все по 10евро,будь это куртка или футболка,все по 10)))))) Теперь об отели. Питание нормальное (хотя это было конец сезона) курица,рыба,мясо,фрукты,сказать что б вкустно,нет,обычно !!!!!много,Да!!!но обычно.Детского стола нет.да и вообще с детьми там делать нечего. Мы жили на 3 этаже и не знали проблем с лифтом,ходили пешком,а те кто жил выше 4 мучались т.к лифт не дождешся. Территории в отели не какой нет,есть бассейн, мало шезлонгов,бар в низу и на ресепшене. Отель углублен на 3 этаже вниз,под горой)))Номер нам достался чистый,убирали,меняли полотенца каждый день.Сейф платный,в номере холодильник,там мини барчик))До море идти 400 метров и тут начинается,очень грустная история.ПЛЯЖ!!!!! РЕБЯТА ОН БЕДА!!!! Для такого отеля пляж катастрофа. Нет ни бара,ни душевой кабинки,негде переодеться,да и территория пляжа в ширину 5 И в длину метров 15. Маленький,малюсинький загончик, огороженный веревками )))) Но рядом есть платный пляж,где есть все!!!!Так что если кому то это принципиально,обратите внимания!А в общем мне понравился!Хорошая компания,отличная погода, нормальная еда и т.д. БЫЛО ЗДОРОВО! Сиде замечательный спокойный городок с античностью и своим маяком,с красивой набережной и улочкам. Мне понравилось!!! В Сиде я точно вернусь)))) Хорошего всем отдыха😘

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2019
РАВИЛЬ Казань Турист 20.11.19

Цена соответствует ожидаемому, летели в ноябре за очень дёшево. Из минусов то что вай фай только в лобби и в ресторане (в некоторых номерах из балкона ловил ещё), при большой загрузке отеля двух лифтов отеля катастрофисечки не хватает. С одной стороны отеля строится другой отель, и гости жаловались по утрам на шум, мы заселились с другой стороны отеля нас это не тревожило. Из явных минусов для меня выявились только вышеперечисленные. Еда норм, пляж недалеко (500м), бассейн, сауна, хамам, дискотека, игральные залы, анимация для детей все понравилось. Да и ещё ремарка, то ли в это время когда мы заселились, то ли всегда так - из гостей 75% люди пожилого возраста. Ну это не возможно к плюсу/минусу отнести, но стоит отметить.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: ноябрь 2019