Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/user_photos/187/5653945_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Новый Афон Отели: Гудаутский район Отели: Абхазия

Родина

Новый Афон Гудаутский район Абхазия

4.21

40

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Родина
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель
Год открытия 2018 отелю 2 года
Расположение отеля
Местонахождение Новый Афон Гудаутский район Абхазия
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.21
общий рейтинг
4.21
рейтинг 2020
4.23
рейтинг 2019
4.22
рейтинг 2018

76.92%

30 (76.92%) рекомендуют

1 (3%) воздержались

8 (27%) не рекомендуют

4.57 размещение

4.15 сервис

3.91 питание

33 всего оценок и отзывов

33 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Номера 4.3 Удобная парковка 3.9 WiFi 3 Сервисы для детей 1.8 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 40
Губский Евгений Вязьма Турист 01.11.20

Расположение - одно из главных преимуществ отеля. Центр Нового Афона, до всех достопримечательностей рукой подать, Приморский парк 200 м, пляж 500 м, Новоафонская пещера 500 м, водопад 500 м, Новоафонский монастырь 800 м, а вот до Анакопийской крепости придётся потопать 3 км в гору (либо пол пути на авто или такси, пол пути все равно пешком в гору).
Территория. Отель состоит из двух корпусов. Первый корпус, 3 этажный, территория зеленая, вся в беседках, столовая своя на открытом воздухе. Второй корпус, 4 этажный (на сайте указано, что построен в 2020 году, на самом деле, если внимательно посмотреть, то это такое же, как соседнее общежитие, только переоборудованное), территория вся в плитке, здесь же бассейн, столовая так же своя, но крытая. Все инфраструктура общая, кроме столовых. Возле каждого корпуса есть стоянка для авто, 100 р. в сутки. Бассейн открыт 24 часа, по запаху хлорируется, а вот что бы его кто-то чистил, не видел ни разу, что вызывает повод задуматься. Лежаков не много, в сезон будет маловато. Возле отеля действительно стоит полуразрушенное здание, но не вижу особого смысла из-за этого напрягаться. В Абхазии много разрушенных зданий, к этому, как и свободно гуляющим по дорогам коровам надо просто привыкнуть и не обращать на это внимание.
WI-fi (а куда же сейчас без него). Стоит две точки. Одна ловит в столовой и на территории возле бассейна, вторая в отеле. Скорость в принципе не плохая. Кстати многие писали, что в номерах сигнал не ловит, у нас ноутбук в номере ловил, т.к. в нем усилитель получше, телефоны нет.
Номер достался 402, во втором корпусе, угловой, на 4 этаже с видом на речку и монастырь. По площади немного больше большинства номеров (извиняюсь за тавтологию). Не знаю как в остальных номерах, но в нашем, создалось впечатление, что ремонт делался второпях, есть следы недоделок. В номере двуспальная и односпальная кровать, телевизор только IP, через интернет (ютуб и т.д.). Чайника нет, фен есть. Полотенец по два на человека, банно-рельных не нашли.
Питание. Отель работает только по системе FB (завтрак, обед, ужин), начинается с обеда в день заселения.
Сразу хочу отметить, что за Турецким изобилием сюда ехать не стоит. Выбор не большой, в принципе все съедобно, как говориться голодным не останетесь.
Завтрак с 8.30 до 10. Пару вид каш, по два вида колбасы и сыра, омлет или варенные яйца, макароны или что-нибудь подобное, чай черный, зеленый, кофе 3 в 1.
Обед с 13.00 до 14.30. Всегда два вида супа, один или два гарнира, мясное, овощи или салат, компот.
Ужин с 18.00 до 19.30. Всегда бульон с сухариками, по два вида гарнира и мясного, овощи или салат, какие-нибудь кексики, какао, чай.
В принципе еда как в любой столовой. Единственное, фруктов конечно можно было добавить.
Проблемы со свободными столами были, почему то только первых минут 40 открытия столовой на завтрак, на обед и ужин народ как то более равномерно распределялся.
Море и пляж. У отеля есть свои лежаки на территории бара, возле остановки маршруток, хотя свои то же не дорого стоят (в отличии от сочи), 100 р. Заход в море и пляж не очень удобные, крупная галька.
Поблизости. Крупных магазинов радом нет (они вообще в Абхазии редкость и только начинают появляться), много мелких магазинчиков в радиусе 200 м. Водичку, пиво, мороженое купить можно. Кстати рекомендую местное мороженное в стаканчике, за 20 рублей, вкусно и дешево. Пиво пицундское не понравилось, редкостная бяка, как и у нас с хмелепродуктами (и до сюда уже добрались), а вот сухумское ни плохое, пить можно. Вино и что покрепче - рекомендую только заводское, домашнего нормального уже давно найти нельзя.
В самом Новом Афоне есть где погулять, про основные достопримечательности уже упоминал вначале отзыва. Если на авто, то много чего посмотреть и поблизости.
Про ГАИ. Ездили на арендованном в Сочи авто, посты ДПС проезжали раз 15, ни разу даже не остановили, за всю поездку видели, что “стреляли” на скорость лишь один раз.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
44 фото
Отдых: октябрь 2020
Елена Ростов-на-Дону Турист 17.10.20

Отдыхали с 10.10.2020 по 15.10.2020 .
Номер:
Заселение быстро,номера хорошие.В номере нет мыла,шампуней,берите с собой.Фен есть,чайник,2 кружки,холодильник,сейф.Телевизор каналов много,но из за перепадов вай фая переодически виснет.Хорошие балконы,есть сушка для одежды,диванчик или стулья.Два корпуса один с видом на разрушенный дом и столовую,второй на бассейн.Мы жили в старом корпусе №2,вай фай был в номере.На полу ковролин.Туалет с душевой кабинкой раздельно,нет вытяжки,берите с собой освежитель воздуха.
питание:
Завтрак две каши на выбор,колбаса двух видов,омлет,сыр 3 х видов,творог,чай,кофе .Из сладкого типа шарлотки.Обед 2 вида первого,и 2 вида второго,компот,салат из огурцов с помидорами.
ужин 2 вида второго,салат,кисель,сладкое что то типа бисквита.Все вкусно.
Рядом красивый парк ,к морю 5 мин через дорогу или под ней есть проход.Лежаки на пляже есть.На пляже нет душевых,есть кабинка для переодевания.Рядом много мест куда сходить:Монастырь,водопад,пещеры.
На рынке в Сухум много дешевых фруктов советую сьездить.Не советую местную чачу ,после нее болели все.Берите с собой алкоголь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Виктория Екатеринбург Турист 15.10.20

Честно выдержав карантинные меры в течение пяти месяцев, было принято решение ехать. Ну не могу я на одном месте сидеть. Российские курорты были отметены сразу, ввиду большого скопления народа. Была выбрана Абхазия в конце сентября. Тем более, я там никогда не была, так что выдалась такая возможность и я ей воспользовалась. Время вылета из Екатеринбурга было не совсем удачным, но случились свои плюсы: быстро прошли границу: 20 минут и мы в Абхазии! Правда ночью ))) Приехали в отель в три ночи, час на разбирание чемоданов, душ и спать! Впереди 9 дней сказочной Абхазии. Эх.... быстро пролетели. Отель как отель, чистенький. В номере только спала, так что не заморачивалась по поводу тесно-не тесно. Есть существенный минус - это отсутствие шторки в дУше. Вся вода плюхает на полу, приходилось своими силами убирать. В остальном все нормально. Есть фен, полотенца. Для тех, кто поедет туда, берите мыльно-рыльное все свое. Номер был с балконом и с сушилкой на балконе. Так что высушить вещи проблемы не было. Кондиционеры есть, но в октябре они уже не нужны, т.к. ночи прохладные. Открывали немного на ночь балкон.

У отеля два здания. Мы жили во втором, более новом. При каждом здании своя столовка. Ждать турецкого all inclusive как минимум глупо. В путевке прописано: полный пансион. Кормили хорошо, мне нравилось. Даже был выбор: на обед два вида супа, два вида вторых блюд. То же и на ужин. Плюс к ужину кексик. На ресепшен есть кулер, где можно добыть холодную и горячую воду. Но лично я взяла с собой кипятильник, т.к. чайников в номерах нет. Фрукты на рынке или у частников берите местные - мандарины, хурма, фейхоа, гранаты. остальное все привозное и дорогое. Бананы в магазине 120 рублей! Почти в два раза дороже, чем дома.

Самый большой плюс - это расположение отеля. От моря недалеко, почти все местные достопримечательности в шаговой доступности. О парке не писал только ленивый. Парк ухоженный, чистый, скамейки, кафешки, лебеди, индоутки, красота! Обязательно посетите анакопийскую крепость. Идти высоко, но обзорная площадка и вид с нее, этого стоит! Можно половину пути проехать на такси (200 рублей за машину), которое можно заказать на ресепшен, а затем 4 км пешочком по серпантину. Обратно вниз идется быстрее и веселее. Ну а быть в Абхазии и не съездить на Рицу - это преступление. Брала двойную экскурсию: озеро Рица+кавказское застолье. С 10 утра до 10 вечера. Впечатлений море! Советую. Очень красивое ущелье в Черниговке. В общем, выбор за вами!

Про деньги. Берите с собой наличку в рублях. Банкоматы деньги из России не выдают, нужно идти в банк с паспортом и намордником, выстоять очередь и заплатить 2% комиссии с суммы снятых денег :(

Если я еще раз поеду (а я поеду, т.к. в своему стыду не посетила Новоафонские пещеры - главную достопримечательность города. Ну вот не хватило времени!), то несомненно выберу именно Новый Афон и именно этот отель. И Вам советую, если вы еще не совсем избалованы 5-звездными Турциями и Египтами. Отдыхать едут не в гостинице жить, а переодеться, вымыться и переночевать. А остальное надо смотреть за ее стенами.

Вроде все рассказала.

p.s. Телик так и не смогла запустить, хотя у кого-то получалось. Ну и хрен с ним! :)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Татьяна Санкт-Петербург Турист 10.10.20

Впервые в Абхазии .очень все хвалили.эту страну и этот район Новый Афон.очень понравился отель новый корпус.соглашусь со всем по отзыву с девушкой отдыхавшая по времени вместе с нами .прекрасная и очень добродушная Анастасия.все объяснила.рассказала.сразу заселились в прекрасный номер с террасой на 2 этаже с видом на бассейн.да с мойкой что то надо решать!!!!она там совсем не к месту((((по еде.да это не Турция .но мы и ехали не туда.да не хватало овощей свежих и фруктов.и кофе лучше был бы также как и чай.пусть не дорогой .но уже заверенный.как в советское время.еда была очень вкусная.Повару благодарность!!!!все как в хорошие советские времена.обслуживающий персонал очень приятный!!!поменяли белье на 3день.все белоснежное!!!!!кровать шикарная.все новое.но очень мягкое....все.да недоделки.но надеемся все успеют сделать и доделать к следующему сезону.вернемся опять к вам!спасибо Анастасии и Руслану.все расскажут .подскажут.очень понравилась вечерняя экскурсия Вечерний СУХУМ от тур агентства от отеля.был очень классный парень экскурсовод историк по образованию (очень классный парень.очень позитивный.с хорошим чувством юмором!!!)

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
14 фото
Отдых: сентябрь 2020
Ника Москва Турист 08.10.20

Всем доброго дня
Начну с того ,что очень полюбила Абхазию ,прекрасная страна ,с великолепной природой и морем !!Люди ,в большинстве своём ,приветливы и доброжелательны ))
В отель «Родина « мы приехали отдыхать во второй раз .Так как были впечатлены ,первым отдыхом ,в прошлом году .К сожалению, последний раз разочаровал до такой степени ,что считали дни до отъезда
Я знаю ,что абхазы люди очень своенравны ,что свойственно кавказцам . Но эта не беда ,к этому можно приспособится .Главный минус Абхазов (мужчин ) они ужасно ленивы ,женщины трудяги ,ломовые лошади ,пашут с утра до ночи .К чему я это пишу ,спросите вы? В этот раз мы столкнулись ,с совершенным равнодушием ,небрежностью ,пофигизмом ,что в целом можно охарактеризовать словом «призрение» по отношению к нам -русским .Это «читалось « достаточно часто и в общении с администрацией ,и в отношении уборщиц и вообще в целом . Например наше утро начиналось с того ,что с 7 утра ,по территории отеля ,которая от силы составляет в радиусе 200м ,начинали катать Ашановские тележки с бельём ,громыхало так ,как будто разгружают машину со стальными трубами - начинает свою работу прачечная!Это полный алис ..Когда ты приезжаешь в тишину ,с чистым воздухом ,и твоё утро начинается с громового шума ,это не лезет ни в какие ворота ,и так каждый день,и им плевать ,что они будят всех,включая маленьких детей ,которых полный отель.Да мы спали с открытым балконом ,так как с кондеем холодно ,а без него душно . Как назвать эти телодвижения я не понимаю ...
Что касается еды ,она уныло-однообразная ,для диабетиков ,сердечников ,и деток ,в общем голодными вы не останетесь ,но если учесть ,что в сентябре полно персиков ,сливы ,винограда ,кучи фруктов и вообще абхазская кухня достаточно разнообразна ,не понятно в общем ,ну ладно, скудность еды можно пережить ,девочки на кухне очень здоровские кстати ,им отдельное спасибо !
Но самый главный минус, это то,что возле обеденной зоны протекает горная речка ,вдоль которой стоит не один отель, и судя по всему ,все они сливают какахи в эту несчастную речушку -запах чуден ,особенно под омлет с растворимым кофе ((((Полный абзац
И вот в этом ,заключается их отношение к нам ,показано все -«плевать ,схавают и так ,зачем ,что то менять, все равно приедут «Это мерзко и не приятно .Больше в этот отель ни негой, нашли отличный отель в итоге и переехали .
Странно почему люди портят то ,к чему долго шли и чего очень хотели и много вкладывали ...Изначально так не было , но чем больше люди богатеют и становятся популярным ,тем наплевательски относятся к другим -обычная история ...

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: сентябрь 2020