Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/5575/37946/2213345_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Оленевка Отели: Черноморское Отели: Крым Отели: Россия

Солнечная долина

Оленевка Черноморское Крым Россия

4.31

20

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Солнечная долина
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Пансионат
Год открытия 2003 отелю 17 лет
Расположение отеля
Местонахождение Оленевка Черноморское Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.31
общий рейтинг
4.31
рейтинг 2020
4.33
рейтинг 2019
3.72
рейтинг 2018

85.71%

12 (85.71%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

2 (17%) не рекомендуют

4.56 размещение

4.11 сервис

4.28 питание

12 всего оценок и отзывов

12 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.8 Удобная парковка 4.6 Сервисы для детей 4.2 WiFi 4.2 Номера

Отзывы туристов об отеле - 20
albert Воронеж Турист 02.10.20

Добравшись по "чудесным" Оленевским дорогам, столкнувшись с недоброжелательной ресепшионисткой и поселившись в неуютных коттеджах вне основной территории были слегка расстроены.
Но утро оказалось мудренее вечера приезда,прекрасный пляж с чистым морем сгладили первые впечатления.
Затем была поездка по природным достопримечательностям,так что даже жесткие матрасы не помешали выспаться.
Понимаем,что на все нужно время и когда-то все будет в порядке,но еще долго не захочется ехать на край Крыма..

Рекомендую
5 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Соловьева Светлана Екатеринбург Турист 13.09.20

Про пансионат "солнечная долина" в западной части Крыма нам рассказали знакомые, которые были здесь в прошлом году и им очень понравилось.
Бронировали самостоятельно, через сайт,в феврале месяце. Предоплата 30 %, остальное - в день заезда наличными - безнала нет, карты не принимают.
Расположение:
Пансионат располагается на самой отдаленной западной точку Крымского полуострова в Караджинской бухте, между мысами Тарханкут и Пробойным. Это - край географии, далеко от всего. Если хотите относительной тишины и покоя - вам сюда. В режиме пандемии - самое то. Сходить особо не куда, да и незачем (наверное)...
Трансфер:
Можно заказать в пансионате из аэропорта и обратно. Нас доставили с комфортом за 2,5 часа.
Территория:
Это самое "зеленое" место в Черноморском районе. Везде только степь, а здесь - райский сад. Аромат сосен, кипарисов, можжевельников, морской бриз ... Большой и ухоженный сад. Много тихих мест, скамеечки, детские площадки, спортивные площадки и поля, бильярд, мини зоопарк, пиццерия, кафе Тортуга, собственный пляж, место для вечерней анимации, усадьба тайного статского советника Попова и музей, столовая "Трапезная", аренда велосипедов, аренда катамарана, и пр. В Усадьбе есть банкомат - снятие наличных с комиссией и без - от вашего банка зависит. Еще есть небольшой магазин со съедобными и несъедобными товарами.
Размещение:
В корпусе "Морской" 5 этажей, без лифта, номера различной категории с видом на море и с видом на сад. Самый близкий к пляжу. Основной корпус в историческом здании усадьбы и в коттеджах.
Номер стандарт в "Морском" - 2 кровати, матрасы нормальные, 2 тумбочки,телевизор, минихолодильник, кондиционер, на балконе сушилка для белья, журнальный столик, 2 стула. Встроенный шкафчик для одежды - очень маленький, тазик. В ванной -туалетной душ на индийский манер, раковина очень маленькая и неудобная, зеркало. Из гигиенических принадлежностей 2 кусочка мыла при заезде.
Обслуживание номеров:
Смена постельного белья через 7 дней, смена полотенец и уборка номера - через 4 дня. Если необходима дополнительная уборка номера - нужно повесить табличку на ручку "Уберите номер" - уберу. В номере на каждого гостя 3 полотенца: большое, для лица и для ног.
Пляж:
У пансионата свой пляж. Оборудован тентами от солнца, при подъеме по лестнице (их 4 штуки - 4 выхода к пляжу) есть ногомойки и кабинки для переодевания. У спуска у Тортуги - есть душ и туалет. Для детей до 14 лет в море есть прыгалка и горка. Они бесплатные с контролем безопасности родителями. Есть пост спасателей. Они же выдают лежаки за 100 рублей в день. Можно взять маску-трубку - тоже за 100 рублей. Пляж песочно-ракушечный. Песок мелкий и прилипчивый. Не белый - сероват-бежевый. В полдень кажется белым. Достаточно большой: длинный и не очень широкий. За 13 дней вода все время была спокойная, штормы здесь в диковинку. Медуз и водорослей, во время нашего прибывания, не было. Каждое утро пляж чистят от мусора. В первую неделю было очень чисто, а потом ветром и волной принесло какой-то раздербаненный мешок из-под сахара что-ли ,и весь пляж оказался в пластиковых ленточках. Они, конечно постепенно исчезали, но внешний вид попортили... выбрать их граблями нереально...
Питание:
Про питание хорошо написано в предыдущем отзыве. Могу добавить следующее:
при размещении по типу "стандарт" питание организовано в столовой "Трапезная", при размещении "Vip" - в другом зале. У нас было питание "полный пансион" т.е. завтрак, обед и ужин. Девочки и мальчики официанты убирают со столов грязную посуду ну очень быстро, протирают столы. Питание шведский стол. Гарниры всегда не соленые. На обед: супы за 2 недели не повторились, на горячее всегда есть курица, рыба, голубцы или что-то фаршированное, котлетки, овощная нарезка, фрукты (слива, яблоки и виноград). На ужин к перечисленному вместо фруктов - покупные печенья, есть кефир и ряженка. На завтрак: каши, сосиски, вареники или сырники или запеканка творожная, яичница или омлет, блинчики (каждый день с разной начинкой), кофе, чай, морс,можно купить натуральный кофе из машины у менеджера за 60 рублей. В столовой есть шкафчики для ценных вещей. Забытые головные уборы хранятся на этом шкафчике. Народу много, столиков не хватает. Мы приходили за 20 минут до закрытия - народ наелся и ушел, есть свободные места, еда была всегда, ее выносят и обновляют по мере необходимости. Всегда наедались, голодными не оставались. На входе вас встречает менеджер, утром мерил температуру и иногда спрашивал фамилию. Есть септик для рук, есть помещение где можно помыть руки и грязную чушку... Посуда чистая, столы не всегда липкие.
Экскурсионное обслуживание:
На стойке администратора в Усадьбе есть информационная доска. Прием терапевта пн,ср,пт. что-то еще и информация про экскурсии. Цены приемлемые, только если куда-то в центр - долгая дорога.
Лечение:
Терапевт принимает в рабочие дни по нечетным. Есть СПА и массаж, есть фитобар.
Посетители:
Семьи с детьми - преобладающее большинство. И, как всегда, не все воспитаны. Через 2 недели детские вопли и рев начали напрягать... и не только нас. И еще, почему-то основная масса гостей считает просто необходимым при входе-выходе из номера долбануть дверью так, что стены дрожат! Это - что, плохая приобретенная привычка от владельцев АвтоВАЗа?

Территория и пляж закрыты для проходимцев. Кто желает поприсутствовать - есть прайс "дневного пребывания", и тогда можно пользоваться всей инфраструктурой пансионата.
Во время нашего пребывания болбала музыка до 2-3 часов ночи, где-то в Оленевке.... Вместо ночного морского бриза и шелеста волн, слушали работу кондиционера.
На территории комаров не замечала, но в номер они пробирались и мешали... берите фумигаторы.
По ночам по территории бегают ежики и вечно голодные коты. Есть белки и птицы... Бабочки...

В целом - понравилось. Море тихое, спокойное и чистое. Пляж и заход в море песочный, мягкий. В пансионате все продумано -
Мы поздно вечером прибыли в пансионат - о нас позаботились - вручили сухой паек, чтобы мы голодные не остались. По дороге раздался звонок - нас потеряли, спросили "Вы едете? Мы ждем!"

Рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
49 фото
Отдых: август 2020
Роман Екатеринбург Турист 06.09.20

Отдыхали семьёй конец августа начало сентября.
Сразу оговорюсь отзыв не буду писать сравнительный с зарубежными курортами типа " вот были мы в Испании или Турции и там было то или иное круче", кроме единственного момента, но о всём по порядку.
В период пандемии был выбран курорт Крыма, а именно искали песчаный пляж.
Выбор пал на Оленёвку, а отель данного уровня был единственный в этом месте, поэтому прочитав отзывы сделали выводы и оплатили тур на сайте пансионата.
На время нашего бронирования оставались номера только в Морском корпусе. Номер нам достался на 5 этаже с шикарным видом на море. Лифта в корпусе нет, но в данном случае своеобразное кардио только на пользу , так как до пляжа идти всего 1 минуту.
Номер отличный чистый, на полу ковролин, в море есть телевизор ( включали 1 раз, т.к. в отпуске совершенно лишняя штука), холодильник, вай фай , всё работает хорошо нареканий нет. Шампуня в ванной комнате нет, но это было не принципиально, мы знали этот момент и взяли с собой. Номер всегда убирали, если вывесить табличку "просьба убрать".

Питание очень хорошее, для детей так же всегда есть что покушать, единственное фруктов бы побольше.
Обслуживание тоже замечательное, встречают в столовой доброжелательно, персонал очень вежливый внимательный. Всегда всё свежее и вкусное. Завтраки в стоимость включены у всех. А вот обед и ужин можно взять отдельно. Цена обеда 500р, ужин 400р. Можно так же покушать в классном ресторане "Тортуга", цены выше среднего, дороже конечно, чем во столовой , но оно того стоит. Вкусные блюда из морепродуктов , и конечно классный вид , под окнами море и по вечерам красивый закат. Есть пиццерия были пару раз тоже вкусно готовят.
В итоге 3 место где можно питаться Трапезная( основная столовая), Тортуга и пиццерия.

Территория отеля действительно внушительная и красивая, видно вложено огромное количества труда и стараний. Имеются мини зоопарк. Корт для тенниса, футбола, уличные тренажёры , всё новое.

Пляж и море это отдельная тема из-за чего по сути и ехали в это место и наши все ожидания были оправданы с лихвой. Пляж, широкий с навесами, лежаки платные (100р) , но для меня это было плюс т.к. не люблю утреннюю бойню за место под солнцем)))). Море чистое , пологое, для детей просто сказка, с небольшой натяжкой можно сказать как на Мальдивах. Если уйти дальше к буйкам там глубоко, можно самому поплавать. Медуз в наш период не было. Для детей прям в море есть горка и батут.

Анимация, как бы я хотел пропустить этот пункт, но как говорится давайте уж всё на чистоту))
Анимация её просто нет, либо она тухлая. Мне она по сути и не нужна была , но для детей могли бы сделать, что-то интересное, ведь отель семейный и очень много отдыхает с маленькими детьми.
Например опишу вам детскую дискотеку, т.к. дочь у меня 4 года любит потанцевать и знает все детские песни и танцы типа Soco bate , Арам Зам Зам и тд. Аниматор ( буду корректен, не буду указывать имя), устраивала какие-то клубные танцы на подобие сексибомба и двигалась на сцене с соответствующими движениями, хотя дети кричали и просили, чтоб она включила песни из детской дискотеки. Видимо она страдает от не хватки внимание к себе , что устраивала такие танцы. Потом был всеми любимый паровозик , но каждый день было одно и тоже, она спрашивала ребенка откуда он приехал и куда поедет и это длилось полчаса и было муторно и скучно. Потом детский аниматор допускала высказывание к детям - " ты что там стоишь лицом торгуешь" и т.д. Стыд и позор. Надеюсь в следующем году её не будет. Многие родители сидели и удивлялись, как выглядит детская дискотека.
И вот тут я и хотел единственный момент сравнить хотя бы с Турцией, да взяла бы она хоть одно видео посмотрела с детской дискотеки.
Благо есть много развлечений, для детей на территорий , как я сказал, горки и батут на воде, так же большая детская площадка, тропа здоровья, зоопарк.
Ребятами был организован турнир по теннису и бильярду, где я с удовольствием поучаствовал.
Есть в прокате велосипед (100р час), ездили на нём в саму Оленёвку на рынок , можно купить фрукты или сувениры. Дорога занимает 15 минут.
В отеле есть классный массажист, желательно сходить.
Советую с собой взять раптор от комаров, ночью в комнату при открытом балконе они залетают, а так прекрасно спать с открытым балконом и слушать морской прибой.
Дорога с аэропорта на такси заняла два с половиной часа, по стоимости тариф комфорт 2800.

Поведём итог: Отель в целом очень крутой, персонал доброжелательный и отзывчивый, территория озеленённая и огромная, пляж и море изумительное.
Пожелание: на море сделайте побольше водных аттракционов (банан, бублик), купите гидроцикл, это конечно всё есть на дальних соседних пляжах, но своё есть своё и нам далеко не таскаться с детьми. С анимацией я думаю вы решите вопрос))). А так же организуйте продажу крепкого алкоголя при отеле, я не пью , но в отпуске люблю хороший виски или коньяк.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2020
Роман Екатеринбург Турист 06.09.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2020
Alissya Оренбург Турист 30.08.20

Отдыхали в корпусе морской сначала в номере стандарт (вид на сад), а потом в улучшеном (вид на море). Море у нас правда было не видно, так как 1 этаж. Кроме этого в улучшеном мебель поновее, плоский телевизор, утюг и даже гладильная доска. Номера в целом неплохие, уютные. Из корпуса выходишь и море видно. Территория у пансионата достаточно большая и очень красивая, везде какие-то резные лавочки, беседочки, 2 шахматные доски с ростовыми шахматами, большая спортплощадка, футбольная, воллейбольная, теннисная, баскетбольная площадка. Пансионат, это огромная парковая зона с очень разнообразной растительностью. Море в Оленевке просто сказочное. Мелкий белый песочек, пологий долгий вход в море, идеально для маленьких детей. На пляже навесы. Шезлонги платно.
У нас был включен завтрак. Ассортимент и исполнение не порадовали, но голодными мы не ходили, думаю каждый найдет себе, что поесть (яичница, творог, каша, сосиски). Обедали и ужинали мы в кафе на пляже Тортуга или в пиццерии, пару раз в кафе дальше по пляжу в сторону Оленевки "Бухта Караджа",во всех указанных местах чисто и вкусно. Цены там небюджетные, но альтернативы особой нет, до столовых и кафе Оленевки идти по пыльной степной дороге под солнцепеком 3,5 км или 200р. на такси в одну сторону, да и там выбор кафе не особый. Зато там есть магазинчики(продукты, хозтовары, курортные товары, фрукты).
Вечером для детей минидиско и для взрослых незамысловатая анимация.
В корпусе есть стиральная машинка, запустить стирку 150р. Это удобно
Чего я за 4 суток пребывания не заметила, так это уборки. У нас даже мусор не вынесли ни разу. Может для этого надо было вешать табличку "уберитесь"?
В ванной только маленькое мыльце. Шампуня и геля нет. Странно это было для меня.
В целом отдых удался. Если отдыхать в Оленевке, то или тут или уж совсем по-дикому - в палатках, которых за территорией отеля вдоль пляжной полосы полно. Все гостевые дома в Оленевке находятся за лиманом и идти до моря от них оочень далеко по совсем неживописному солнцепёку.

Рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: август 2020