Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/4/5324/1761106_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Хургада Отели: Мухафаза Красное Море Отели: Египет

Sunny Days Resort & Aqua Park (ex.Sunny Days El Palacio Resort & SPA)

Хургада Мухафаза Красное Море Египет

4.06

3571

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Sunny Days Resort & Aqua Park (ex.Sunny Days El Palacio Resort & SPA) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Sunny Days Hotels & Resorts - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Хургада Мухафаза Красное Море Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.06
общий рейтинг
4.06
рейтинг 2020
4.06
рейтинг 2019
4.06
рейтинг 2018
4.06
рейтинг 2017
4.05
рейтинг 2016

63.81%

1689 (63.81%) рекомендуют

435 (26%) воздержались

523 (31%) не рекомендуют

4.3 размещение

3.95 сервис

3.94 питание

3083 всего оценок и отзывов

3016 от туристов

67 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.4 Удобная парковка 4.2 Анимация 4.1 Сервисы для детей 3.9 Номера

Отзывы туристов об отеле - 3576
Svetlana Пинск Турист 15.05.20

Sunny Days в начале пандемии коронавируса.
15 марта второй раз прилетели в отель. Тур был оплачен еще в сентябре, доплачен в январе, а туроператор TezTour отказал в возврате немалой суммы, пришлось рисковать. Мой предыдущий отзыв можно посмотреть 22.03.19. Под отзывом представители отеля предложили написать им на почту, если я еще раз поеду в их отель. Я писала дважды, но ответ не получила. За небольшое вознаграждение в номер в 6 корпусе на 3 этаже с видом на лагуну заселили досрочно, мы успели заселиться, позавтракать и сходить на пляж.
НОМЕР в 6 корпусе такой же, как и все номера в отеле. Все работало, только сложно было отрегулировать воду в душе. После обращения к гастрелейшен что-то подкрутили, но на следующий день опять – то кипяток, то прохладная. Шнур для сушки на балконе натянули свой. В неработающем телефоне уборщик что-то подергал – заработал. В телевизоре 8 российских каналов. После нашего приезда закрыли авиасообщение, новые отдыхающие больше не прилетали, старые постепенно улетали, поэтому сначала через 3 дня всех с Пальмы и Миретты Фэмели сселили в Паласио, затем всех стали сселять в центральный корпус. На рецепшен нам сначала предложили большой угловой номер. У него треугольная форма, можно доставить дополнительные кровати, но нет балкона и маленькое окошко. Попросили сменить его на номер с балконом, что сделали с большой неохотой, хотя отдыхающих осталось уже мало. Номер был над входом в зал, где проводят анимацию, вечером там находиться было невозможно от громкой музыки, о чем узнали только вечером. Кондиционер вонял, поэтому его не включали. Постельное белье вымазано чем-то черным – сменили. Больше ходить по номерам и таскать вещи желания не было, остались в этом номере до конца своего срока – в последние дни анимацию уже сократили, т. к. людей осталось мало, да и те уже не ходили из-за повышенной тревожности, сидели в интернете.
БЕЗОПАСНОСТИ в отеле уделялось достаточное внимание – охрана, спасатели, изолированное расположение. К нашему приезду везде возле ресторанов висели санитайзеры. Позже персонал одели в респираторы, всем отдыхающим перед завтраком бесконтактно меряли температуру. В последние дни запретили выходить за территорию, уборщик чем-то опрыскивал номер, типа дезинфекция.
БЛАГОУСТРОЙСТВО. Территория компактная, но первое время можно было ходить по территории всех трех отелей, для прбежек дорожек достаточно, бассейны на любой вкус, аквапарк в Миретте Фэмели, поддерживается чистота, зелени не много, но ухожена. Лагуна и море разной глубины.
ПЛЯЖ в Паласио и возле лагуны, и возле моря, т. е. со всех сторон. Лежаков даже с учетом дистанцирования хватало всем, а позже можно было загорать в полном одиночестве в любом месте, хотя перед закрытием лежаки собрали в стопки, оставив только перед входом в лагуну. Полотенца по карточкам выдавали от начала завтрака, собирали до захода солнца. Жаль, что нельзя сразу обменять. Песок утром выравнивали граблями, мусор убирали.
РЕСТОРАНЫ. Первое время работали все рестораны – 3 основных в отелях и 5 а-ля карт. В Паласио всегда было много людей, поэтому, до его закрытия, мы ходили в более уютный и малолюдный ресторан Пальмы на 2-м этаже. Блюда везде одинаковы, но в Пальме они не сосредоточены в одном месте, поэтому очередей не было. Успели сходить по записи в Рыбный, Итальянский и Восточный рестораны в Паласио. В Рыбном приготовление понравилось меньше, чем в прошлом году, официанты были взбудоражены предстоящим закрытием, даже хлеб забыли расставить по столам. В Итальянском пиццу не рискнула заказывать, поэтому понравилось все – и приготовление, и обслуживание, и коктейль, который я не заказывала. В Восточном полумрак совсем уж мрачный, сложно было разглядеть, что и как приготовлено. Всем приносили одинаково много блюд, какие-то соусы и добавки – вполне съедобно, хотя и необычно. На территории Пальмы есть Японский и Средиземноморский я-ля карт рестораны, но туда мы уже не успели сходить, т. к. их закрыли вместе с Пальмой. В основных ресторанах достаточный выбор гарниров, сладостей, фруктов 2-3 вида и они постоянно одни и те же. Всегда была курица, рыба и что-то с говядиной. Были восточные блюда и детский уголок. Гриль с улицы внесли в сам ресторан, там утром жарили блинчики и омлет или яичницу, а на обед-ужин курицу или что-нибудь мясное. Посуды достаточно, но стаканы везде пластиковые. Чай-кофе в основном ресторане только утром, а в остальное время сладости приходилось запивать сладкими напитками. Спиртные напитки в барах слабые. Лучший бар – в лобби. Там-же есть кофе-автомат с более-менее нормальным капучино и горячим шоколадом. Когда людей стало поменьше, блюда стали выглядеть поэстетичнее, официанты стали предлагать напитки. С 24 марта все питались только в Итальянском ресторане.
АНИМАЦИЯ в отеле хорошая. Спортивные мероприятия днем по расписанию, вечером детское мини-диско, 2 вечерних шоу и дискотека, которые были сначала на улице, а затем их перенесли в зал. Желающих поучаствовать было не много. Шоу в последние дни скукожились до одного сольного исполнителя, а затем иссякли вовсе вместе с отдыхающими. Танцевали на дискотеке 2-5 человек. Анимация была до 24 марта.
ПЕРСОНАЛА много, все люди разные. Уборщик в 6 корпусе на 3 этаже спокойно выполнял свои обязанности в наше отсутствие, забирал шоколадки и выполнял все просьбы. В 4 корпусе на 2 этаже (который у них считается первым) уборщик вел себя истерично: высказывал недовольство, что ему мало или не то оставили; бросал на кровати смятые полотенца, которые вчера-же свернул в «слоника»; то доносил, то забирал полотенца для ног; не доносил воду, а потом не вовремя ломился в номер, чтобы спросить, нужна ли нам вода; уносил второй рулон туалетной бумаги, оставив только заканчивающийся рулон; топтался по лежащему на полу полотенцу для ног, оставив на нем песок; не докладывал шампунь и мыло; то сторожил нас в коридоре, напоминая что он для нас сделал, то прятался в дальних номерах, где не жили отдыхающие. Человек выглядел слегка неадекватным и мы его побаивались. На рецепшен, как всегда, пытались вытянуть денег, перебрасывая людей из номера в номер когда постояльцев осталось уже мало. Девочки гастрелейшен через какое-то время были убраны из отеля, магазины закрыли. Дольше всех продержалась продавщица масел, запугивающая всех ужасами коронавируса. Аниматоры работали без особого энтузиазма. Молодец только Надя, переведенная из Пальмы. Весь персонал после выезда последних отдыхающих оставили в отеле на 2 недели на карантин без оплаты, только с питанием. Люди надолго остались без работы и денег, беспокоиться им было о чем, но подавляющее большинство персонала до последнего были доброжелательны и спокойны. Гиды, зная об обстановке, продолжали продавать туры. У тех, кто отказался позже от поездок – забирали себе процент. В последние дни гиды не сидели в отеле, заходили только вечером повесить расписание вылетов.
ИНТЕРНЕТ бесплатный только в лобби. Читать тексты было достаточно и его. Ловит и на 2-м этаже, там, где сидят гиды.
РАСПОЛОЖЕНИЕ отеля прекрасное – море по периметру, огромная лагуна внутри. За 2 доллара таксисты отвезут в любое место города. При нормальной обстановке можно спокойно гулять. Ездили в аптеку El Ezaby на улице Эль Наср, ходили в магазины с левой стороны от отеля, хотя и на территории отеля их много. Когда объявили карантин, магазинам в городе сократили время работы, большинство закрылись полностью, т. к. не стало покупателей. С обманом столкнулась дважды. С таксистом договорились на 2 доллара, а когда приехали, он потребовал три. В магазине продавец не захотел давать сдачу, всучив вместо нее ненужный товар. Аптека есть в Пальме, в госпитале рядом и среди магазинов через дорогу налево. Но ездили в El Ezaby, т. к. там фиксированные нормальные цены, ставят печать на чек, работают квалифицированные русскоговорящие фармацевты, соблюдаются санитарные нормы и широкий выбор лекарств. Позже с этими лекарствами была целая эпопея. Покупали мы, как и советовал интернет, безрецептурные средства по несколько штук каждого, взяли чеки с печатью. В аэропорту, после сканера, моей подруге сказали открыть чемодан для досмотра. Все вытрясли, стали открывать упаковки, суетиться, набежала полиция и еще какие-то люди в форме, все без масок, стали куда-то звонить, сопровождающий забрал паспорта. Когда я спросила, в чем дело, ответ был только «медикал». Спросили, есть ли у меня медикаменты, я показала. Поскольку у меня все было упаковано в пакеты, ничего рассыпать не стали. Под «медикал» попали и зубная паста, и массажный крем. Потом по всем вещам поводили липучкой для снятия смывов на наркотики, помахали руками, документы из аптеки смотреть не стали, резко все вдруг разошлись, таможенник помог сложить все в чемоданы, расписались в журнале досмотров. С нашего рейса мы были не единственными жертвами, т. к. стояли данные и других пассажиров. Привет гостеприимному аэропорту Хургады! Как и коронавирус, мы запомним тебя надолго. За время нашего досмотра все уже сдали багаж и «добрый» сопровождающий предложил за нас заполнить анкеты, выпрашивая потом подарок или деньги. Ничего не дали.
ОТДЫХАЮЩИЕ при нас были украинцы, белорусы, итальянцы, немцы, россияне. Затем постепенно стали всех вывозить чартерами. Россиян, прилетевших через Каир и Стамбул, вывезла «Белавиа» рейсом на Москву. В последний день, 27 марта, был утренний рейс на Витебск и вечерний рейс на Минск. Благодарим отель, что система «все включено» работала до 13.00 последнего дня, хотя нас в огромном отеле осталось всего 7 человек. Покормили всех нормальным порционным обедом, гуляли по всей территории до приезда трансфера, кормили рыбок. Вообще хозяин отеля и персонал в эти сложные для всех дни старались предоставить всем максимум комфорта. И хотя, естественно, мы не воспользовались всеми преимуществами отеля, настроение у всех было тревожное, но я осталась благодарна отелю и желаю ему благополучно пережить тяжелые времена. Что было после возвращения на родину, это совсем другая история. Всем здоровья.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
74 фото
Отдых: март 2020
Галина Киев Турист 15.04.20

В отеле были впервые, выбирали из-за расположения и лагуны, т.к. ехали в холодное время.
К сожалению, во время нашего отпуска было холодно и ветрено, были шторм, дождь и пыльная буря, поэтому оценить море не было полной возможности. Мы не купались в лагуне, хотя она действительно защищена от ветра, но мне она показалась грязной. В те дни, когда было тепло, мы купались в море и возле рифа. Это прекрасно!
Вообще море на любой вкус - на мелководье, возле рифа, лагуна... Возле рифа в сезон должно быть толкучка, так как всего 2 лестницы. Есть спасатель: свистит, протирает и затягивает маску, прикармливает рыб - участвует в процессе, хотя опять же, может так в марте, когда мало пловцов.
Так как уже надвигалась эпидемия, было ощущение тревоги и персонал максимально старался помочь и поддержать отдыхающих, мы, в свою очередь, поддерживали их. Было хорошее ощущение сплоченности. И впервые не было чувства, что на тебя смотрят только как кошелек, как это обычно в Египте.
Из-за того же коронавируса решили не ехать на экскурсии, а на все время отдыха купили массажи - мужу делали тело, мне лицо. Хочу порекомендовать свою массажистку Ходу, она очень внимательная, прекрасные руки и энергетика. Впервые вернулась из Египта с великолепной кожей, обычно обветренное и сгоревшее лицо потом еще пару месяцев лечу дома. Однозначно возьму массажи в Египте на вооружение, они применяют свои кремы, и похоже, что они натуральные. Я аллергик, ни разу не дала реакцию.
Очереди, действительно есть, и они точно из-за отдыхающих. Мы кушали в Пальме, там мне показалось уютнее. Еда вкусная и разнообразная, фруктов было мало, но потрясающие грейпфруты все компенсировали.
И да, пять ресторанов а-ля карт, ну вот точно голодными не будете)
В какой-то особенно холодный день прогулялись на рыбный рынок. Минут 20 спокойным шагом от отеля. Ходили утром, когда они только все выкладывают и не так сильно воняет. Посмотреть конечно, есть на что! Мы не хотели ни рыбу, ни креветок, шли за осьминогом, но приготовили его отвратительно. Выкинули в итоге.
Анимация ни о чем, нас это устраивало. Но впервые надо было охотится за аниматорами, чтобы узнать какое вечером будет преставление ))) Некоторые вечерние шоу были оригинальными, рекомендую посетить.
В целом, осталось очень приятное послевкусие отдыха, отель рекомендую и вернусь сюда.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: март 2020
varlamova Juliaa Уфа Другое 31.03.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2015
varlamova Juliaa Уфа Другое 31.03.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2015
Иван Москва Турист 30.03.20

Отдыхали в этом отеле с 14 по 27 марта 2020 двое взрослых и ребенок 2 года. Попали на время введенного карантина в связи с эпидемией коронавируса.
Приехали ночью, заселили быстро. Носильщик отвез чемоданы в номер, дав ему 2$ он очень возмутился, ссылаясь на то, что занес в номер два больших чемодана. Дал ему еще 1$, и он все равно остался недоволен. Я так и не понял, сколько он ожидал получить.
Состояние номера прямо скажем не очень. Старая мебель дверцы открывались со скрипом, пульт от кондиционера болтался на проводе. С сантехникой тоже были проблемы, в душе периодически обдавало то горячей то холодной водой, унитаз практически не смывал. В шкафу мало вешалок.
Еда понравилась, вкусно. Непонятно только почему в ресторане напитки наливали в пластиковые стаканы как на пляже, даже вино за ужином приходилось пить из пластика. Чая за обедом и ужином в основном ресторане не было, только в лобби, что тоже странно.
Отзывчивые уборщики быстро реагировали на просьбы. Каждый день замена полотенец. Пополнение питьевой воды.
Возле отеля есть риф, но количество и разнообразие рыб не впечатляет. Чтобы увидеть всю красоту красного моря надо выезжать на специальную морскую экскурсию.
Территория отеля хорошая, из большинства номеров открывается вид на море. Можно свободно пользоваться территорией всех трех отелей сети, посещать аквапарк отеля Mirette, который находится через дорогу от El Palacio.
На пляже пристают многочисленные торговцы, но это стандартно для Египта.
Бесплатный WI-FI только в лобби и то отвратительный. Подключиться к нему удалось один раз и то всего на 10 минут. Интернетом пользовался через местную сим карту Etisalat, сигнал 3G ловил на балконе, в номере только 2G. Соответственно в номере интернетом пользоваться не получалось.
В связи с коронавирусом, закрытием границ и отменой авиасообщения отель пустел, персонал постепенно готовил отель к закрытию, и к концу нашего пребывания осталось всего человек десять отдыхающих. В связи с этими событиями есть претензии к работе рецепшн, ну да ладно, спишем это на возникший форс-мажор.
Бронировали через Booking. Проживание 14 ночей все включено обошлось в 55 500 руб.
Старайтесь избегать сине оранжевых такси, скорее всего Вас обманут. Я пользовался такси ABC.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
11 фото
Отдых: март 2020