Компания Сагитариус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/140/5682/2212757_1140x820.jpg
Компания Сагитариус г. Москва Россия, Москва, Мясницкая улица, 47 7 (495) 956-94-83
55.768719 37.644575
Контакты:
Россия, Москва, Мясницкая улица, 47
7 (495) 956-94-83
office@sagitarius.ru
Отели: Фуджейра Отели: Эмират Эль-Фуджайра Отели: ОАЭ

Le Meridien Al Aqah Beach Resort

Фуджейра Эмират Эль-Фуджайра ОАЭ

4.74

397

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Бутик-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Le Meridien - 100 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Фуджейра Эмират Эль-Фуджайра ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.74
общий рейтинг
4.76
рейтинг 2020
4.77
рейтинг 2019
4.77
рейтинг 2018
4.76
рейтинг 2017
4.76
рейтинг 2016

82.21%

208 (82.21%) рекомендуют

23 (11%) воздержались

22 (11%) не рекомендуют

4.85 размещение

4.71 сервис

4.67 питание

309 всего оценок и отзывов

282 от туристов

27 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.8 Номера 4.8 Пляж 4.4 Сервисы для детей 4.3 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 400
Антонина Первоуральск Турист 24.03.20

Отель так себе, всё старенькое, обшарпаное. Приехали 15 марта, все детские клубы и площадки, спортзалы и спа закрыты. 23 марта закрыли все бассейны, запретили купаться в море. Питание последние дни вместо шведского стола - меню из 2-3 блюд. Никто не принёс никаких извинений, даже обедом перед отъездом не накормили, сказали только платно! А цены тут просто умопомрачительные, как будто ты отдыхаешь в Монте-Карло! Пообедать 2 взрослым и 2 детям минимум 10 тысяч!!! Это при том, что в меню на обед спагетти, крем-суп и булочки. Про ланч-бокс, как везде в других странах и приличных отелях, они вообще ничего не слышали. Не знаю как было раньше, пишу отзыв исключительно на основе данной ситуации. Нас тут осталось человек 20 из России, и отношение к нам отвратительное!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: март 2020
Ольга Абу-Даби Турист 07.03.20

Отель не понравился, совсем не стоит заявленному. Номер ужасен, как может быть без балкона в жаркой стране?! Ресторан-большая столовая общепита! Еда тоже так себе. В столовой очень много людей, а столы стоят так близко, что создается впечатления, что все смотрят с твою тарелку. Не первый раз в Эмиратах, но этот отель вызвал больше негатива, чем позитива!

Рекомендую
4 питание
3 сервис
1 размещение
Отдых: март 2020
Ольга Абу-Даби Турист 06.03.20

Добрый день. Хочу поделится своим мнением об этом 5-ти звездночным отелем! Находимся сейчас на отдыхе в данном отеле. Не укладывается в голове, откуда столько положительных отзывов??? По прилету на ресепшен общались совершенно с неприятной девушкой или женщиной (сложно по ней возраст определить) азиаткой. Которая сразу сообщила, что а нашем номере балкона не будет, а если мы его хотим, то должны срочно ей доплатить 400$!!!! Это что за дикость? Как вообще возможно чтобы в жарких странах в номере не было балкона!!!!! И это дорогая "5" ка! Дальше еще интереснее. Она выдала нам силиконовые браслеты все в песке, то есть только что снятые с кого-то и даже не протертые про какую-то гигиену и говорить не чего (и это тогда, когда все боятся страшного вируса!) Питание тоже удивило! В каком месте оно хорошее? Для детей была картошка фри и внимание..... кетчуп в пластиковых бутылках! Даже не соус свежеприготовленный а именно пластик! Выбор блюд совсем не велик, и они очень странные к примеру были тушеные мидии с крабовыми палочками (магазинными крабовыми палочками), это просто отвратительно на вкус. И вот как-то вся еда оставляет желать лучшего. Номер тоже заслуживает отдельного внимания: мебель старая пошарпанная, вся какая-то в пятках. Ванна с каким-то липкими вкладышем. Не то что лечь в нее никакого желания, но даже просто дотрагиваться не хочется. Халат в единственном кол-ве, наверное мы его всей семьей по очереди носить должны! В целом я очень не довольна выбором этого отеля. И надо заметить совсем не дешевого, для сравнения прошлой весной отдыхали в Bahi Аджман, это было совершенно другое дело. И сервис и питание.
И да про море, оно прекрасно! Но огорожен маленький лягушатник в котором можно купаться и за него ни-ни иначе кричат! И да, отмыть песок с ног не возможно, действительно в воде какое-то масло то бензин присутствует в большом количестве! Никому не советую этот отель есть намного лучше и в разы дешевле!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: март 2020
Екатерина Волгоград Турист 05.03.20

Отдыхали в этом отеле с 3-10 февраля , при заезде в отель , оставили депозит 100 $, это обязательно, эти деньги можно тратить в течении проживания, например сходить на супер массаж, как сделал мой муж, или оплатить кальян в баре, на все что угодно))) территория большая, пляж чистый,бар супер, и на пляже и на 20 этаже, на входе работает Мохтар, он очень доброжелателен!!! Винишко и вообще алкоголь хороший, очень вкусные коктейли мохито и пинаколада, еда разнообразная, всегда очень вкусно. Большой выбор сладостей, дети были в восторге. Номер чистый и уютный. Великолепный и очень большой бассейн. Есть детская зона. Есть бар прямо в бассейне. Очень хороший персонал, любой заказ приносят в течении 10 минут, всегда спросят нужно ли что-то ещё.еще можно ходить вместо основного ресторана на обед в итальянский,!! Очень вкусная рыба!!!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: февраль 2020
Турчина Наталья Москва Турист 04.03.20

Снова для отдыха выбрали LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT 5*, или "лемерединчик", как его называл наш младший ребенок. Ещё раз хочется отметить, что все в отеле очень продумано, чтобы отдых у гостей был удачным.
Приехали в отель мы к обеду, сразу детей я повела на обед. У входа в ресторан у меня спросили номер комнаты, я сказала, что обедать будут только дети, больше вопросов не возникло. Так как в отеле дети обедают и в том случае, если у гостей полупансион.

После обеда вернулись на ресепшен, нам предоставили номер, на втором этаже 212.
К сожалению пришлось достаточно долго решать вопрос с номером, даже к менеджеру обращаться, звонили гиду, представителю туроператора, требовали доплату и т.д. Хотя я заранее писала в отель и объясняла особенности. Огромное спасибо ЯНЕ ГОНЧАРУК из отдела маркетинг с ее помощью удалось решить проблему.
Все - таки постоянным гостям обычно предоставляются некоторые привелегии, если туристы выбирают из года в год отдых в отеле, причем в "несезон", когда отель полупустой.. А мы столкнулись с непониманием.
Как постоянным гостям нам предоставили тарелку с фруктами, фото прилагается.
Итак, мы в номере 212. Он просторный, с балконом ( закрывается балкон высоко вверху, т. что ребенок не сможет сам открыть), чистый, в нем была большая кровать и диванчик, на нем спал младший ребенок, позже принесли кровать- раскладушку для старшего.
В номере есть минибар, чайник, бокалы, стаканы, чашки, нож, вилки, ложечки, чайно-кофейный набор (пополняется кофе, сливки, чай, мы предупредили, чтобы нам оставляли только зелёный чай, он и с мятой, и др. добавками..)
Ванная комната просторная есть и душевая, и ванная, что очень удобно, особенно, когда приходишь с моря, никто никого не ждёт. Фен, халаты, тапочки и т.д. Для вещей - удобная гардеробная, в ней полки, есть утюг и гладильная доска, там же и сейф.
Уборка в номере проводилась с утра, когда мы на пляже. Всегда все было чисто, полотенца белоснежные и т.д. Это единственный отель, где мне не приходилось каждый раз звонить на ресепшен и объяснять, что нас 4 человека и нам нужно шампунь - гель на 4-х. Более того , каждый вечер в 18.00 ч. молодой человек, который убирал наш номер подъезжал с тележкой и уточнял, все ли у нас есть, не нужно ли что-то ещё.. Как правило, мы брали воду, т.к. 4 бутылки 0.5 л. нам не хватало на день.
В прошлом отзыве я писала насколько разнообразное и качественное питание в главном ресторане.
Учитывая, что мы выбрали полупансион, разнообразие на завтрак имело значение.
При входе в ресторан предлагается сок из различных тропических фруктов, от лайма и киви до манго и гуавы.
Менеджер спросит номер проводит к столику. Тут же примут заказ на чай - кофе, сок. Хотя можно и самому взять в кофемашине.
Все остальное по вашему выбору: традиционно каши ( овсяная, гречневая, рисовая), омлет с разными наполнителями, яичница, блинчики с шоколадом, сиропом из манго, кремом, джемами и т.д.
Бекон, сосиски, колбаса различная, тосты,
хлеб разный от лепёшек до зернового с добавками. Выпечки нельзя сказать, что слишком много, несколько видов булочек, пирожных, кексов, круассанов, но настолько вкусно.
Вообще, в ресторане не ломятся столы от еды, но если что-то заканчивается, тут же пополняется. Постоянно слабосолёная сёмга, различные сыры от пармезана до камамбер. Творог, разные сухофрукты и орехи. Овощи тушёные и свежие ( помидоры, конечно, не очень). Фрукты целые - бананы, апельсины, яблоки, и порезанные отдельно папайя ( очень вкусная), ананас, киви, дыня, грейпфрут, апельсины, виноград.
Йогурты в отдельных упаковках с добавками и без, сок апельсиновый и яблочный можно налить, как и чай - кофе, самим.
Что хочется отметить, так это обслуживание в ресторане. С одной стороны, никто не выхватывает из-под рук тарелки, но и не смотрит тебе в рот, как это бывает. Спокойно, внимательно обслужат с улыбкой, это очень приятно. Большой плюс отелю от внимательного персонала ресторана, я бы сказала с душой относятся.
В этот наш отдых старший ребенок заболел с первого дня, мы набирали ему еду и ее, по нашей просьбе, относили в номер.
Отдельно хочется поблагодарить шеф-повара АВАЗА ФАЙЗИЕВА за очень чуткое, деликатное, заботливое отношение. Одно дело, когда человек хорошо выполняет свои обязанности, но он настолько с добротой старается помочь в любой ситуации, которая порой возникает, вникнуть в проблему, решить, как можно лучше. Такие люди на вес золота, благодаря им и создаётся репутация отеля.
После завтрака идём на пляж. Территория отеля очень красивая: много зелени, различные мостики, прудики, фонтанчики, все в цветах, разнообразные деревья.
Полотенца выдают у бассейна, можно менять в течение дня, при необходимости. Бассейн большой с подогревом, вода очень теплая. Есть детский бассейн. Бар и возле бассейна, и ближе к морю. Алкогольные напитки качественные, вкусные коктейли, понравилась " Маргарита" в разных вариациях, обязательно попробуйте.
МОРЕ. Ради него мы и приехали среди зимы. Вход в море хороший песочек, глубина не сразу, понравится и детям, и взрослым.
С погодой не очень повезло, первые четыре дня и дождь был, и шторм, но зато на волнах потом дети прыгали с удовольствием!
Пляж чистый, во время отлива различные ракушки остаются. Справа полоса камней, там различные рыбки и крабики.
На пляже есть теплый душ на улице и туалет с душевой. Это очень удобно, можно принять теплый душ и переодеться не заходя в номер.
Для детей есть мини-клуб, работает он с утра до вечера, без перерыва. Можно оставить ребенка, в то время, когда нужно, причем ребенок сам никуда не уйдет, так как дверь блокируется. Напротив мини-клуба минизоопарк- черепашка, кролик, попугайчики разные. Детям радостно, можно их покормить. Вечером в 20.00 для детей мини-диско проводится у бассейна если хорошая погода, или в зале если дождь.
Обедали дети чаще всего, в баре возле пляжа, приходили заказывали на выбор бургеры с картошкой или наггетсы, или сендвичи, приносили счет, где стояла сумма к оплате 00. Ещё там же детям давали мороженое.
В отеле есть тренажерный зал, сауна, муж каждый день утром до завтрака ходил в тренажерный зал, вечером в сауну.
Ужины тематические, каждый день разный: средиземноморский, арабский, японский (суши) и т.д. В субботу всевозможные морепродукты: лобстеры на гриле, рыба, креветки, крабы, мидии, кальмары и.т.д. Но несмотря на тематику ужина обязательно было мясо в разных видах, морепродукты, сыры, два вида супа, салаты были разнообразные, необычное сочетание ингредиентов. Очень вкусные изысканные десерты. Причем ужин с 19.00 до 22.00. Можно не спешить, в любое время весь ассортимент блюд в наличии. Фрукты на ужин тоже были, в основном яблоки, мандарины, апельсины и фруктовый салат.
Из напитков ( полупансион) предлагается вода, чай и кофе.
В этом году на ужин не было мороженного.
Во время ужина музыканты исполняли любимые песни гостей. Репертуар разнообразный.
Отель расположен так, что вечером прогуляться можно только по его территории, пойти особо некуда. Из развлечений настольный теннис, бильярд, кинозал, один раз смотрели мультик.
От отеля по определенным дням предоставляется бесплатный трансфер в Дубаи и Фуджейру, записаться можно на рецепшн.
И напоследок ложка дегтя... Вылет из аэропорта у нас был запланирован в 10.00. Обычно накануне отъезда вечером в номер приносят конверт в котором информация о времени вылета, отъезда из отеля и т.д. Читаю и узнаю, что вылет у нас в 21, отъезд из отеля в 17.00. Мы очень обрадовались, что ещё можно до обеда находиться на пляже и т.д.. Даже номер продлили. Оказалось, что просто на рецепшн перепутали и в конверте с нашим номером комнаты содержалась информация о рейсе других гостей. А наш выезд из отеля должен был состояться в 4.00. Хорошо, что все - таки решила перепроверить информацию на рецепшн. Мы успели собраться и вовремя выехать в аэропорт.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: январь 2020